Только дождь у нас на западе Крыма хорошо пролил, свежесть принёс, как опять жара началась! Хорошо, что влажности особо нет, не душно.
(Вообще я переезд на юг легко перенесла, климатит мне здесь!)
Но с середины июля по август полуденное солнце сильно жарит. Хочется прохлады, наружной и внутренней))
Хорошо, что от жары у нас много средств есть. И это не только кондёр или "в море искупаться". Еще и еда освежает!
Летом в жаркие дни обожаем есть арбузы. Обязательно, чтобы мякоть была прохладная - из холодильника достаём или держим просто в тёмном месте на полу.
У нас сейчас керамогранит на полу в крымском домике, неплохо прохладу держит.
Купили на днях первый крымский арбуз.
Цена была 35 рублей за кило во фруктовой лавке. Сейчас на "развалах" арбузных, с машин когда продают, можно и по 25 рублей найти. Думаю, на рынке в Саках тоже.
Вы мне рассказали сколько у вас в городах стоят арбузы. Насколько всё-таки разные цены оказывается!
Но вот, признАюсь, выбирать мы не умеем арбузы совершенно (как и дыни), всегда надемся на продавца!
Все эти - "постучать", "потыкать", "сплясать вокруг арбуза с бубном" у нас, северян, "не работают"🤣. Всегда рулетка - вкусный попадётся или нет.
Спасибо постоянной подписчице, написала, как она выбирает! Всё понятно рассказала. Будем учиться выбирать🙏.
Мы арбуз купили продолговатый. Продавец сказал что местный, с ближайшей бахчи.
Где у нас в Сакском районе ближайшая бахча, понятия не имею🤷♀️. Вроде в сторону Штормового есть...Муж говорит и в сторону Николаевки видел!
Разрезали пополам. Приятно хрустит, корка не толстая, и, что для меня важно, косточек мало, они мелкие, мягкие.
Мякоть оказалась ароматной, освежающей и в меру сладкой.
Не "вах!" прямо, чтобы "мёд и сахар", но вкусная.
А еще у нас с мужем у каждого "своя" половина арбуза. Сейчас расскажу почему.
- Я знаю, что все очень по-разному едят арбузы. Кто-то начинает с вершины резать кругами, а потом уже делит эти круги на треугольные ломтики;
- Кто-то вообще повдоль арбуз "рубит". Затем режет на длииииинные ломти. Те, которые за уши кончиками задевают🤣;
- Есть и такие, кто вообще корочки срезает все, а мякоть делит на кубики. Кушать потом очень удобно вилкой или палочками для канапе.
Мы с супругом едим арбуз совершенно по разному! Поэтому делим арбуз пополам, каждому - своя часть арбуза.
Супруг режет и ест традиционно - треугольниками.
А я....вот так!
Я ем арбуз ложкой. И только середину выедаю🤣.
Как абсолютная единоличница. Мой мужчина этот способ называет "буржуйским" или "эгоистским".
Отрезает мне мою половину арбуза, вручает вместе с большой столовой ложкой и со словами: "На, эгоистка моя!".
Ну, и... да, в общем-то😁!
Я одна в семье росла, мне всегда серединки отдавали. Так и привыкла арбузы трескать.
Ешь и не переживаешь, кому последний ломтик достанется🍉!
И ни сколько мне не стыдно, за метод свой эгоистичный, а вкусно до невозможности!
Знаю, что еще арбузы в маринованном виде едят и даже с хлебом! Я вот ни разу так не пробовала.
А вы, как арбузы кушать предпочитаете?
Ваша Белка🐿!