Найти тему

Почему муж меня "эгоисткой" называет, когда просто прошу его нарезать арбуз!..

Только дождь у нас на западе Крыма хорошо пролил, свежесть принёс, как опять жара началась! Хорошо, что влажности особо нет, не душно.

(Вообще я переезд на юг легко перенесла, климатит мне здесь!)

Но с середины июля по август полуденное солнце сильно жарит. Хочется прохлады, наружной и внутренней))

Хорошо, что от жары у нас много средств есть. И это не только кондёр или "в море искупаться". Еще и еда освежает!

Арбуз крымский!
Арбуз крымский!

Летом в жаркие дни обожаем есть арбузы. Обязательно, чтобы мякоть была прохладная - из холодильника достаём или держим просто в тёмном месте на полу.

У нас сейчас керамогранит на полу в крымском домике, неплохо прохладу держит.

Покупали по 35 руб. за кг на днях. Есть уже и дешевле.
Покупали по 35 руб. за кг на днях. Есть уже и дешевле.

Купили на днях первый крымский арбуз.

Цена была 35 рублей за кило во фруктовой лавке. Сейчас на "развалах" арбузных, с машин когда продают, можно и по 25 рублей найти. Думаю, на рынке в Саках тоже.

Вы мне рассказали сколько у вас в городах стоят арбузы. Насколько всё-таки разные цены оказывается!

Но вот, признАюсь, выбирать мы не умеем арбузы совершенно (как и дыни), всегда надемся на продавца!

Все эти - "постучать", "потыкать", "сплясать вокруг арбуза с бубном" у нас, северян, "не работают"🤣. Всегда рулетка - вкусный попадётся или нет.

Спасибо постоянной подписчице, написала, как она выбирает! Всё понятно рассказала. Будем учиться выбирать🙏.

Спасибо за совет!
Спасибо за совет!

Мы арбуз купили продолговатый. Продавец сказал что местный, с ближайшей бахчи.

Где у нас в Сакском районе ближайшая бахча, понятия не имею🤷‍♀️. Вроде в сторону Штормового есть...Муж говорит и в сторону Николаевки видел!

Разрезали пополам. Приятно хрустит, корка не толстая, и, что для меня важно, косточек мало, они мелкие, мягкие.

Ароматная мякоть!
Ароматная мякоть!

Мякоть оказалась ароматной, освежающей и в меру сладкой.

Не "вах!" прямо, чтобы "мёд и сахар", но вкусная.

А еще у нас с мужем у каждого "своя" половина арбуза. Сейчас расскажу почему.

  • Я знаю, что все очень по-разному едят арбузы. Кто-то начинает с вершины резать кругами, а потом уже делит эти круги на треугольные ломтики;
  • Кто-то вообще повдоль арбуз "рубит". Затем режет на длииииинные ломти. Те, которые за уши кончиками задевают🤣;
  • Есть и такие, кто вообще корочки срезает все, а мякоть делит на кубики. Кушать потом очень удобно вилкой или палочками для канапе.
Ломтики для мужа.
Ломтики для мужа.

Мы с супругом едим арбуз совершенно по разному! Поэтому делим арбуз пополам, каждому - своя часть арбуза.

Супруг режет и ест традиционно - треугольниками.

А я....вот так!

Метод эгоистки😂
Метод эгоистки😂

Я ем арбуз ложкой. И только середину выедаю🤣.

Как абсолютная единоличница. Мой мужчина этот способ называет "буржуйским" или "эгоистским".

Отрезает мне мою половину арбуза, вручает вместе с большой столовой ложкой и со словами: "На, эгоистка моя!".

Ну, и... да, в общем-то😁!

Я одна в семье росла, мне всегда серединки отдавали. Так и привыкла арбузы трескать.

Ешь и не переживаешь, кому последний ломтик достанется🍉!

И ни сколько мне не стыдно, за метод свой эгоистичный, а вкусно до невозможности!

Знаю, что еще арбузы в маринованном виде едят и даже с хлебом! Я вот ни разу так не пробовала.

А вы, как арбузы кушать предпочитаете?

Ваша Белка🐿!

PRO мою жизнь | Белкины новости из Крыма | Дзен