Найти тему

Вкус хрустящих песочных корзиночек с повидлом и заварным кремом многие помнят ещё из детства.Повторить тот самый десерт будет не сложно дома

Оглавление

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 1/4 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Дополнительно:

  • любое повидло или джем – 200 г.

Нам понадобятся:

  • формочки для запекания;
  • кондитерский мешок.

Пошаговый рецепт:

  1. Миксером взбиваем до пышности масло и сахар. Затем добавляем целое яйцо и один желток, снова взбиваем.
  2. Просеиваем к получившейся смеси муку. Замешиваем тесто и сразу делим его на равные кусочки.
  3. Распределяем тесто сразу по формочкам. Ставим их в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. В нее погружаем
  5. сотейник меньшего диаметра. В нем смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
  6. Убираем огонь до среднего уровня. Начинаем взбивать белки миксером прямо на паровой бане. Через девять минут снимаем сотейник с паровой бани.
  7. Взбиваем белки еще четыре минуты. Затем перекладываем уже поднявшийся крем в кондитерский мешок с насадкой.
  8. На дно корзиночек выкладываем немного повидла или джема. Сверху распределяем крем.

Еда
6,93 млн интересуются