Если вы не используете груши для выпечки, предлагаем исправить это недоразумение. Ведь пирог с грушей — это то, что вам захочется повторить снова и снова. Отличный рецепт, в котором груша сочетается с кардамоном и миндальными лепестками, тому подтверждение.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
Твердые груши — 4-5 шт
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Растопленное сливочное масло — 20 г
Молоко — 120 мл
Мука — 80 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Кардамон — 3-4 коробочки
Миндальная мука — 40 г
Миндальные лепестки — 30 г
Процесс приготовления:
Груши очистить, нарезать на тонкие пластинки и полить соком лимона.
Соединить в миске все ингредиенты (кроме лепестков) и слегка взбить венчиком. Растолочь кардамон и с цедрой добавить в тесто.
Положить в тесто грушу и аккуратно перемешать так, чтобы все дольки покрылись тестом.
Форму (10х25 или круглую 18 см) проложить пекарской бумагой и выложить тесто. Несколько раз постукивать по форме, чтобы тесто равномерно распределилось.
Сверху насыпать миндальные лепестки и выпекать в разогретой до 170С духовке 60-70 минут.
Достать из духовки. Оставить в форме на минут 20 и после аккуратно вынуть и остудить.
Можно подавать ванильным мороженым или карамелью.
Фото: ТГ-канал
Читайте также:
Пирог с грушами, шоколадом и орехами для отличного субботнего настроения
Нежно и ароматно: четыре рецепта выпечки с грушами
#Выпечка #Еда #Пирог #Груши #Вкусные рецепты