Найти тему
Eva.Ru

Нежный и пряный: готовим пирог с грушей и кардамоном

Оглавление

Если вы не используете груши для выпечки, предлагаем исправить это недоразумение. Ведь пирог с грушей — это то, что вам захочется повторить снова и снова. Отличный рецепт, в котором груша сочетается с кардамоном и миндальными лепестками, тому подтверждение.

   Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

Твердые груши — 4-5 шт

Яйца — 2 шт

Сахар — 100 г

Растопленное сливочное масло — 20 г

Молоко — 120 мл

Мука — 80 г

Сок лимона — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Кардамон — 3-4 коробочки

Миндальная мука — 40 г

Миндальные лепестки — 30 г

   Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Процесс приготовления:

Груши очистить, нарезать на тонкие пластинки и полить соком лимона.

Соединить в миске все ингредиенты (кроме лепестков) и слегка взбить венчиком. Растолочь кардамон и с цедрой добавить в тесто.

Положить в тесто грушу и аккуратно перемешать так, чтобы все дольки покрылись тестом.

Форму​ (10х25 или круглую 18 см) проложить пекарской бумагой и выложить тесто. Несколько раз постукивать по форме, чтобы тесто равномерно распределилось.

Сверху насыпать миндальные лепестки и выпекать в разогретой до 170С духовке 60-70 минут.

Достать из духовки. Оставить в форме на минут 20 и после аккуратно вынуть и остудить.

Можно подавать ванильным мороженым или карамелью.

Фото: ТГ-канал

Читайте также:

Пирог с грушами, шоколадом и орехами для отличного субботнего настроения

Нежно и ароматно: четыре рецепта выпечки с грушами

#Выпечка #Еда #Пирог #Груши #Вкусные рецепты