Захотел пересобрать статью-ответ про выбор домашней джезвы. И понял, что я не знаю что значит «домашняя» джезва. В общем, хочу разобраться… готовьтесь! ! Кстати, мне комфортно использовать термин «джезва». Просто потому что на сайтах и форумах, которые я читаю чаще используют этот термин. Также уместно говорит «турка» и «ибрик». Различаются ли джезвы для дома и не для дома? © Джезва — простое устройство, банальный ковшик. В котором вода постепенно набирает температуру, а из-за свойств кофейного порошка на поверхности образуется корочка. Подобное происходил в любом горшке почти любой формы и почти из любого материала. Нет никакой полиции джезв! Никто не ворвётся в кофейню и не арестует баристу за то, что тот варил кофе домашней туркой. И наоборот не произойдёт. Лишь некоторые душнилы вроде меня будут упираться в важность материалов или форму горшков. Но на самом деле — это все не имеет никакого значения. Вы можете готовить отличной кофе в металлической кружке, в стеклянной кастрюле,