Всем-всем здравствуйте!
Хочу поделиться с вами своим новым открытием. Не так давно от своей знакомой я услышала, что есть мука зелёных бананов, она безглютеновая (моя знакомая в виду личных обстоятельств соблюдает безглютеновую диету). Я удивилась и подумала:"Ну, надо же! Чего только нет!" Но меня очень заинтересовало. Я не сижу на каких-либо диетах, просто стараюсь придерживаться ПП, насколько это возможно. Информации не так много, но кое-что я нашла. Отправилась в WB и да, пожалуйста, такая мука есть.
Рецептов не так много из этой "заморской" муки, но что-то найти можно. Я долго не решалась из неё готовить, но сейчас у нас , в центральной России, сезон черники.
И я подумала, а почему не попробовать. У меня есть любимый рецепт яблочной шарлотки, его я и использовала.
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных яйца;
- 2 ст.л. мёда ( или 1 неполный стакан сахарного песка, на ваше усмотрение. Я в последнее время в выпечке вместо сахара добавляю мёд.);
- 1 стакан муки зелёных бананов;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 50 г. сливочного масла (растопленного);
- 1 стакан черники ( можно заменить на другие ягоды, например, малину, ежевику, хорошо подойдут яблоки, если ягоды кислее, то сахарного песка нужно побольше).
Приготовление:
В миску разбить 3 яйца, добавить сахар (или мёд), взбить венчиком ( можно миксером). Далее вводим постепенно муку, в муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем тёплое растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто получается, как на оладьи примерно. Выливаем тесто в форму, рассыпаем ягоды. Я выпекала в мультиварке, конечно, можно и в духовке, на режиме "Выпечка" 30-35 минут. Проверить деревянной шпажкой.
Пирог получился очень лёгкий, воздушный, вкусный. Бананового привкуса нет. Честно, если не знаешь, даже не догадаешься, какая мука здесь использована. Буду пробовать такой пирог с яблоками.
Эксперимент удался 😊. Всем всего самого доброго. Хороших выходных 🤗