Кабачковая икра с добавлением моркови, лука и томатной пасты - это не только вкусная, но и низкокалорийная закуска для всей семьи! Приготовьте ее на зиму, и вы получите настоящую находку для заботливых домохозяек. Для еще более насыщенного вкуса в конце варки можно добавить красный острый перец или чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки - 2 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Лук - 1 кг.
- Томатная паста - 170 гр.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Соль - 60 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вам понадобятся кабачки, морковь, лук, растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец и уксус 9%. Количество уксуса может быть уменьшено, если вы не хотите использовать его слишком много. Однако, я не рекомендую уменьшать количество уксуса, так как это может повлиять на срок хранения икры.
Кабачки нужно вымыть, обрезать кончики и удалить грубые семена, если они есть. Далее кабачки нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук измельчить, а морковь натереть на тёрке. В разогретую сковороду влить масло, добавить лук, морковь и кабачки.
Мои рекомендации
Индукционная плита Kitfort - это ваш лучший выбор для приготовления вкусных и полезных блюд. Она позволяет готовить быстро и безопасно, без огня и дыма. Много режимов работы, включая обычный, жарку, макароны, кипячение, суп и молоко, а также таймер и функция отсрочки старта, делают эту плиту очень удобной в использовании. А защита от перегрева обеспечивает дополнительную безопасность.
Продолжаем приготовление
Тушите кабачки с луком и морковью на умеренном огне в течение одного часа. Чтобы выпарить излишки жидкости, при необходимости увеличьте время приготовления.
Затем измельчите мягкие овощи в пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и добавьте томатную пасту. Снова перемешайте.
Аккуратно доведите икру до кипения. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания. Добавьте уксус и оставьте на огне еще на несколько минут. Разложите икру по стерильным банкам.
Приятного аппетита!
Чтобы избежать взрыва банок при закатке кабачков, рекомендуется провести дополнительную стерилизацию. Для этого необходимо:
1. Положить на дно кастрюли полотенце.
2. Поставить банки с кабачковой икрой и накрыть их крышками.
3. Залить воду по плечики банок.
4. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
5. Варить банки с икрой на умеренном огне около 10 - 15 минут (в зависимости от объема банок).
6. Закрыть банки крышками и перевернуть, накрыть пледом или одеялом, оставить до полного остывания.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
- Вкуснейший ДЖЕМ из красной смородины и малины
- Кетчуп чили на зиму - самый вкуснейший рецепт!
- Маринованный грибы ассорти. Простой рецепт на зиму
- Маринованная капуста за 12 часов. Рецепт
- Груши в сиропе
- Очень вкусный салат на зиму
- Маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
- Маринованные огурцы и помидоры без стерилизации
- Простой рецепт маринованных огурцов на зиму