Найти тему
Ветер с моря

Желе из черной смородины.

Ягоды перебираем, освобождаем от веточек, плодоножек и попавшего при сборе сора.

Очищенную смородину промываем от грязи и пыли.

Чистые ягоды отправляем в подходящую по размеру кастрюлю и наливаем туда воду так, чтобы она была выше уровня смородины на 0,5 см.

Прогреваем ягоды на слабом огне до размягчения и выделения сока около 30 минут. Не следует допускать сильного кипения.

Ягодную массу процеживаем. Получившийся сок оставляем в прохладном месте на сутки. Отцеженные ягоды можно использовать на начинку в пироги, сварить из них морс, густое варенье или сделать пастилу.

Отстоявшийся сок аккуратно, чтобы не попала в сок гуща со дня , переливаем в другую посуду. Взвешиваем получившийся сок и отмеряем нужное количество сахара. На 1 кг сока возьмем 500 грамм сахара.

Сок увариваем на небольшом огне до прекращения выделения пены и уменьшения объема сока в 2 раза.

В сок добавляем приготовленный сахар и варим до готовности.

Копилка рецептов. Рецепты с черное смородиной и ягодные желе:

Варенье из черной смородины без варки. Сберегая витамины.
Ветер с моря 25 июля 2021
Варенье из черной смородины "Две минутки". Душистое и быстрое.
Ветер с моря 30 июля 2020
Желе из красной смородины на зиму "Рубиновое".
Ветер с моря 31 августа 2020