Считается, что питание человека должно меняться в зависимости от времени года. Холодным временем года требуется больше жиров для поддержания тепла, в то время как летом предпочтительны легкие и легкоусвояемые продукты. Это мнение разделяет диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук, которая рекомендует продукты, которые помогут организму справиться с жарой. Она особо выделила холодные овощные супы, такие как окрошка, свекольник и гаспачо, в которых много клетчатки и которые создают ощущение сытости. Чтобы не наблюдать дефицита белка, она рекомендует включить творог, яйца, рыбу и легкую птицу в рацион, а летом получать жиры из растительных масел. Зеленый чай также рекомендуется как напиток, содержащий антиоксиданты, способные помочь организму бороться с негативными воздействиями солнца. Однако доктор не рекомендует употреблять горячие блюда в холодном виде, так как пищеварительные ферменты работают лучше при определенной температуре, и такая пища может быть плохо переварена.
Эксперт по питанию предоставил рецепты питательных блюд, которые помогут справиться с летней жарой.
30 июля 202330 июл 2023
1
~1 мин