Всем привет! Сегодня суббота, а это значит, что энергии еще пока что не так много, а чего-то вкусненького уже хочется. Поэтому сегодня на десерт у меня творожный пирог с абрикосовым джемом.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое замороженное - 1 упаковка
- сметана 20% - 100г
- творог 5% - 500г
- сахар - 100г
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- яичко - 1 шт.
- абрикосовый джем
Первым делом достанем из морозилки тесто и дадим ему время разморозится. А еще достанем из холодильника сметанку, чтобы к моменту ее использования она была комнатной температуры.
Для приготовления творожной начинки перетрем творог через мелкое сито, далее добавим к нему яйцо, сахар, крахмал и сметану. Хорошенько перемешиваем нашу начинку миксером до однородности.
Форму для пирога смазываем маслом и застилаем ее дно раскатанным заранее тестом. Следующим шагом выливаем наша творожную начинку. И последний штрих - добавляем в начинку абрикосовый джем. Я добавляла его точечно, капая чайной ложкой но можно также и сделать узоры зубочисткой. Кому как нравится☺️
Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Готовому пирогу даем немного остынуть, разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелки. Самое время насладиться вкуснейшим десертом под чашечку чая или кофе🤌
Всем приятного аппетита!