"Через день и каждый день" летом у нас на столе что-нибудь кабачковое обязательно присутствует. Вчера даже 2 разных блюда сразу готовила. Сырники — одно из них. Они без сахара, поэтому вполне подходят для подачи к мясу в качестве гарнира. А с любым любимым соусом они будут вкусным, сытным, самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
200-220 гр. творога любой жирности по вкусу
400-450 гр. молодых кабачков
1 крупное или 2 небольших яйца
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ч. л. готовой неострой горчицы
1 ч. л. разрыхлителя
1 пучок зелени по вкусу (у меня петрушка)
соль, растительное масло по вкусу
Кабачок натираю на средней тёрке, солю и оставляю до выделения сока хотя бы на 20 минут.
Творог растираю с горчицей, чтобы горчица равномерно перемешалась с творогом. Горчица у меня с зёрнышками, неострая, но с очень пикантным вкусом.
Добавляю к творогу яйцо, измельчённую зелень, разрыхлитель, сухари, солю и смешиваю творожную массу с отжатыми от сока кабачками. Тщательно перемешиваю массу. Она получается достаточно густой.
Можно сухари не добавлять, а заменить их манной крупой. Оставляю кабачково-творожную массу постоять минут 20-30, чтобы манка с сухарями набухли. Сырники можно лепить руками, а можно просто выкладывать ложкой на сковороду для обжаривания.
Обжариваю сырники до золотистой корочки. Переворачиваю аккуратно. Они очень нежные. Готовые сырники выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Для подачи можно приготовить соус из йогурта или сметаны с чесноком, зеленью или солёным огурцом. Они вкусны и горячие, и тёплые, и холодные. Холодные сырники дети любят с компотом или сладким чаем есть.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.