У нас в саду давно растет куст это смесь крыжовника и смородины , а как он правильно называется даже никогда не интересовалась .
Всегда я его как то игнорировала и ничего из него не делала. И вот в этом году как то по другому на него посмотрела. Смотрю очень обильный, а по вкусу кто не знает такой кисловатый.
Но по внешнему виду больше крыжовник напоминает. Не зря говорят смесь крыжовника и смородины ( но наверное самое худшее от них взял)
Смотрите на фото.
В этом году как то ягод не много у нас было . Решила использовать, то что есть в саду по максимуму.
Собрала ягоды, надо сказать много их не съешь. Залезла в интернет почитала об этом "чуде -юде" , а оказалось сколько у него полезностей. Заодно узнала как он правильно называется.
Польза ягод йошты:
- частое употребление ягод повышает иммунный барьер организма и борется с простудными заболеваниями;
- йошта оказывает послабляющий эффект, поэтому помогает при запорах;
- полоскания отварами, настоями и соками из ягод йошты уменьшают признаки стоматологических заболеваний и укрепляют зубную эмаль;
- благодаря содержанию железа плоды укрепляют стенки кровеносных капилляров и нормализуют кроветворение;
- нормализуют микрофлору кишечника;
- активизируют функционирование желудочно-кишечного тракта;
- способствуют понижению кровяного давления.
И решила приготовить из него компот. Но только разбавить чем то например мятой- это один вариант и малиной - это второй вариант.
Короче поэкспериментировала, а как будет по вкусу не знаю. Зимой узнаем.
А вы что ни будь готовите из этой ягоды ?
На этом сегодня заканчиваю.
Лайк и подписка- приветствуется