Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Круиз. Часть 8.

Предыдущая часть: Круиз. Часть 7.

Ефим Ефимович всю дорогу до Москвы практически ничего не говорил. Он думал, что пошло всё не так. Нет, новый маршрут по доставке товаров для Москвы он сам проверил и остался доволен. Но вот как пошло всё дальше, им было не учтено. Ведь, когда он подобрал этих братьев, Савелия и Даньку, те вели бродяжий образ жизни. Он купил им два рядом стоящих дома и поселил там. Думал, что они осядут, возможно заведут семьи. Устроил к себе на работу охранниками своего загородного дома.

Задумался он и над проблемами Ирины. Она многое знала, возможно, уже была опасна, так же как и собственная жена. Он поручил заняться ею своему наёмнику Буруну, который находился в глубоком подполье и никогда ни перед кем не засвечивался. Именно Бурун сообщил ему, что его жена завела молодого любовника и выложил на того целое досье. Ефим сразу вспылил, но, всё обдумав, решил, что от изменщицы он избавится, но без шума, заодно накажет и любовника. Всё это поручил Буруну. И поэтому он увёз с собой в круиз своих охранников: Савелия, Даньку и Фёдора. Многие знали, что это особо доверенные лица и, в случае чего, ими занялась бы полиция. А так у всех было алиби.

Веронике вечером позвонил Пётр Сергеевич и сообщил:

- Вероника! Бурун объявился!

- Правда? И кто это?

- Я не знаю. Он ушёл и оставил нам труп любовника жены Ефима, но не смог достать её.

- Наша «наружка» не засветилась?

- Нет, они сумели скрыть своё присутствие.

- А как жена Ефима?

- Она сбежала и спряталась дома у себя. Что думаешь?

- А то и думаю, надо Ефима под охрану взять. Полиция уже дело завела?

- Нет, они ещё первоначальные следственные действия выполняют.

- То есть, нам пока вмешиваться не надо?

- Нет, можешь завтра подойти к нам, братьев должны подвезти. Но, насколько я знаю, они уже рассказывают обо всём, что у них спрашивают.

Бурун, оторвавшись от погони, оказался в центре города, где прикинулся просто гуляющим. Он немного не рассчитал: любовник понял всё и оказал яростное сопротивление, этим воспользовалась Анжела и выскочила из дома. На её счастье мимо проезжал патруль, увидев машину она бросилась к ней. Оттуда выскочили двое полицейских, уточнили у неё, что случилось и побежали в дом. Анжела спряталась в полицейской машине. Бурун заметил, что там оставался ещё один полицейский, который приготовил оружие. Тогда он решил, что надо бежать. На ходу схватив какие-то вещи, изображая, что он был случайным грабителем, который забрался в дорогой особняк. Ушёл он по заранее намеченному маршруту. Он не знал, что работники «наружки» видели его, но узнать его не смогли. Более того, старясь действовать крайне скрытно, они упустили его.

В самолёте Ирина тоже молчала. Она видела, что Ефиму Ефимовичу было не до неё, но и у неё самой не было желания что-то обсуждать. Она гадала, что случилось с мужем? И уже сейчас думала, что она ему скажет. Был только вопрос: как много он знает? А скажет:

- Прости, Толя! Я облажалась. Я немного увлеклась, но теперь готова остановиться и провести остаток своей жизни с тобой!

Немного подумав, она продолжила готовить запасную речь:

- Милый, прости! Мне хотелось сделать карьеру. У меня были амбициозные планы. Я слишком поздно поняла, что сделанное мной было не совсем правильно по отношению к тебе. Ты - моя единственная надежда и любовь. У нас должна была быть семья, счастливая семья.

По её задумке, ей надо было ещё пустить слезу и, может быть, встать на колени. Ближе к концу полёта она успокоилась и внушила себе, что всё, что он знает, просто бзик у мужа. Он ничего не знает. Но тогда она получит обратно его!

-2

В Москве Ефим Ефимович расщедрился и взял такси до вокзала. В результате, уже через час они стояли в очереди за билетами. Им повезло и ещё через полчаса они садились в купе на двоих. Ефим сразу стал звонить брату:

- Гордей, как дела?

- Да приходим в себя. От пристани отчалили, сидим с Фёдором. Он тоже остался без денег. Братья и его обчистили.

- Ладно, к вашему приходу в порту, в Москве, человек вас встретит и деньги вам привезёт. Как Фёдор?

- Да он пока никакой. Похоже, его чем-то подпоили.

- Ладно, держитесь. Я уже из Москвы домой выезжаю.

-3

Завершив разговор Ефим сказал Ирине:

- Выйди из купе, прогуляйся. Мне позвонить надо.

Как только она вышла, он набрал номер Буруна:

- Привет, что там у тебя?

- Есть проблемы. Анжела сорвалась, но её приятель в минусе.

- Анжелу пока не трогай. Я скоро приеду. Помнишь Ирину?

- Помню.

- У неё был муж.

- Почему был? Погиб?

- Должен погибнуть. Потому что так должно быть. И с нами была такая подруга - Вероника.

- Я не знаю, успею ли я?

- Ты пока о них информацию собери. Потом определимся Но, если оказия подвернётся, даже не задумывайся.

- А как с оплатой? Тут слух прошёл, у тебя сейф в кабинете взяли.

- Быстро слухи расходятся. От кого узнал?

- От кадровички. Да и уборщица у нас болтливая.

- Ясно. До встречи.

Ефим Ефимович завершил разговор. Позвал Ирину и сказал:

- Стол накрой, поужинаем.

- Какие новости?

- Сплошной туман, завтра разберёмся.

Вероника и Анатолий ужинали. Анатолий был очень доволен сегодняшним днём, он согласовал открытие ещё одной станции технического обслуживания. Причём, само здание было уже готово. Когда-то давно, его под эти же цели построил один предприниматель, но ничего не вышло и Анатолий перекупил у него всё, что тот построил.

Зазвонил телефон Вероники, она посмотрела на дисплей и сказала:

- Это Пётр Сергеевич. Наверное, новости какие-то нам скажет. Алло, слушаю.

- Вы дома?

- А где же нам быть?

- В общем, в отношении вас дан приказ собрать информацию и в случае, если подвернётся возможность, то убрать вас. Поэтому приказываю: из дома ни ногой и доставайте оружие!

- А кто охотник?

- Охотник Бурун, но кто он, мы пока не знаем. Но у нас есть его голос.

На другой день, к вечеру Ефим Ефимович и Ирина приехали в родной город. Первое, что сделал Ефим вернувшись домой, достал из сейфа оружие. Он не верил уже никому.

-4

Ирина приехала на такси домой, открыла дверь , прошлась по комнатам. Анатолия нигде не было, как, впрочем, и его вещей. На столе лежало обручальное кольцо. Она позвонила ему на мобильный телефон, но без успеха. Анатолий не ответил.

Решила всё отложить до завтра. Сегодня не было сил что-либо решать. Надо было собрать информацию и всё обдумать.

-5

Тем же самым занимался и Ефим Ефимович. Он, с раннего утра, посетил пару знакомых ему бизнесменов и узнал о главных новостях в городе. В основном, разговор шёл о найденных в озере водителях из его фирмы. После этого он сам явился к следователю и сказал:

- Я только вчера приехал в город и узнал, что погибли водители, работавшие у меня.

- Ну, положим, они не погибли.

- То есть, они живы?

- Нет, они не погибли, их убили.

- Я считаю, что мои работники не причастны к этому. Но есть вероятность, что их убили из-за денег.

- Кого вы подозреваете?

- Знаете, мы были в поездке. И в Твери с теплохода сошли на экскурсию мой экономист Вероника и инженер-механик Анатолий. Больше мы их не видели. Я знаю, что Вероника общалась с этими водителями. А Анатолий, по должности своей, должен был следить за исправностью автомобилей.

- А откуда у них большие деньги?

- Они получили, в день увольнения, заработную плату и расчёт. Как я знаю, это была большая сумма. Они же ездили на далёкие рейсы, и я их зарплатой не обижал.

- И что вас насторожило в отношении Вероники и Анатолия?

- Анатолий уволился и, как мне известно, собирается разводиться с женой. Дома он не живёт. Вероника так же исчезла, и где она, я не знаю.

Около двух часов дня Вероника столкнула Анатолия с кровати и сказала:

- Ты идёшь готовить завтрак, а я ещё посплю немного.

- Вероника, солнышко, какой завтрак! Уже обед!

- Тем более, свари пюрешочку, как в прошлый раз варил.

- Это как?

- Сваришь картошку, помнёшь пестиком, добавишь молочка и взобьёшь миксером! И котлеток сделай. А я немножко посплю.

- А не надо было у компа полночи сидеть!

- Нет, надо было. У меня теперь подозреваемых три человека осталось! И самый вероятный из них - Василий Кириллович.

- Его голос не похож.

- Правильно, у него программа искажения голоса стоит, точнее, модификатор голоса.

В дверь позвонили, Вероника мгновенно вскочила, накинула на себя халат, в карман которого сунула пистолет. Анатолий надел спортивный костюм и сунул пистолет за пояс. Они спустились вниз. Вероника открыла дверь, там стоял Пётр Сергеевич. Он прошёл в дом. Посмотрев на Анатолия расхохотался и сказал Веронике:

- А Толик серьёзно подвешен! Хотя, я полагаю, что это пистолет, но резника не выдержит и он свалится ему в трико и затем в штанину.

- Пётр Сергеевич, надо было позвонить, что едете, мы ещё спали.

- Чем ночью занимались?

- Да вот, я пришла к выводу, что Бурун - это Василий Кириллович. И у него на телефоне стоит программа искажения голоса.

- И что нам о нём известно?

Ответил Анатолий:

- Да ничего. Он постоянно находится в офисе, хотя этого утверждать нельзя. Его никто не видит. У него внизу, в полуподвальном помещении, возле серверной, своя отдельная каморка, причём, имеется запасной выход.

- Откуда про запасной выход знаешь?

- Я обязанности инженера по ТБ исполнял, когда тот был в отпуске. Ну и ходил с МЧСниками по всему зданию, огнетушители показывал, краны, запасные выходы.

- И что у него там в помещении?

- Небольшая мастерская. Только что он мастерит, никто не знает. Говорили, что он, вроде, ремонтирует что-то для дома Ефима Ефимовича.

- Что же, это интересно. Но скажу вам так, Ефим Ефимович назвал вас возможными подозреваемыми по делу об убийстве водителей.

- Вот те раз!

- Теперь вас ищет полиция. Вот тебе два.

- А смысл?

- Смысл в том, чтобы найти вас и навести на вас Буруна.

- Что будем делать?

Предыдущая часть: Круиз. Часть 7.

Продолжение: Круиз. Часть 9.

Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора:

  • за 2020-2021 годы: Навигатор
  • за 2022 год: Навигатор 2022
  • за 2023 год: Навигатор 2023