Найти тему
Царьград.Кузбасс

Токсиколог Михаил Кутушов объяснил, почему сахар вреднее жирного и копченого.

Сахар делает нашу кровь гуще.

Токсиколог Михаил Кутушов объяснил, почему сахар вреднее жирного и копченого. Фото: Елена Майорова/Globallookpress
Токсиколог Михаил Кутушов объяснил, почему сахар вреднее жирного и копченого. Фото: Елена Майорова/Globallookpress

Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что  среди продуктов, способствующих загустению крови, сахар гораздо вреднее жирного и копченого.

Загустение крови – это очень тревожный симптом, сигнализирующий о риске развития варикоза, тромбофлебита и даже инфаркта.

В связи с этим, как рассказал специалист, при загустении крови с целью предотвратить его развитие из рациона убирается ряд продуктов: копчености, жирное мясо, картофель, бананы.

Однако первым, по мнению Михаила Кутушова, нужно убирать из рациона сахар в любом его виде (как в еде, так и в напитках): «Из-за сахара уровень глюкозы в крови повышается и растет выработка липидных соединений». В результате кровь делается еще гуще.

Кроме того, нужно контролировать и пищеварительную систему в целом, так как наличие проблем с ней нарушает водный баланс в организме, что опять же ведет к сгущению крови.