Думаю, уже все давно и много раз бывали в Underdog (не путать с переехавшим на Новокузнецкую «Андердогом»), а я вот оказался внутри впервые только на этой неделе. Причиной тому ненавистные мне очереди. Если я вижу людей, выстроившихся в линию в ожидании попадания куда-нибудь, для меня существует два основных сценария развития событий:
- хитростью проникнуть мимо очереди или пробраться ближе к её началу;
- послать на хер эту затею и избрать другой вариант развлечения.
Можете меня порицать, но благодаря первой методике я, например, сэкономил три часа жизни на входе в римский Колизей, притворившись отставшим от экскурсионной группы туристом, и не мёрз полтора часа под мартовским снегопадом перед концертом Reel Big Fish в «Самолёте», проникнув внутрь через боковую дверь соседнего боулинг-клуба.
А вот второй сценарий я включал каждый раз, когда пытался попасть в Underdog сразу после его открытия. Лужайка у мусорных баков перед баром, конечно, симпатичная и вместительная, но, чтобы вынести на неё пиво и еду, всё равно нужно было в пиковые часы пялиться кому-то в затылок минут тридцать. Потому и откладывал я этот поход. И вот на днях, раззадоренный коварством и неуловимостью одной сердцеедки, я искал себе место для одинокого обеда, и вспомнил про эту подворотню на Китай-городе.
Внутри небольшое помещение с плотной посадкой (пролезая между столиками у стены можно ненароком сесть кому-то в тарелку, даже если ваши габариты не сравнимы с Карди Би) и скейтовыми деками, плакатами и прочим стаффом на стенах.
Четыре крана для тех, кому плевать, что именно они пьют, подписаны просто ипа, лагер, апероль (хотя там мичелада) и сидр. На первом ожидаемо оказался хэйзик от Zagovor. Первоначальная популярность Underdog, насколько я помню, сформировалась как раз благодаря общей хк-панк-тусовке основателей бара и «Заги».
В холодильнике они же, а также 4B, Rewort, Sabotage, Cosmic city и других помаленьку, плюс россыпь немецких и азиатских лагеров. Прайс за тару часто пробивает потолок в полтыщи деревянных. Свежая «Лоботомия» и вовсе по 1200₽ (читай: два конца от закупки). Есть крепыши, коктейли и даже настойки, но мне было не до экспериментов.
Что по-настоящему может заинтересовать в этом баре — так это еда. При условии, что вы не сильно убиваетесь по подсчёту калорий и готовы к джанк-фуду на максималках. Ребята с изрядной фантазией и оглядкой на хайповые тренды часто вводят в меню спец-блюда и разные сезонные новинки, скрещивая ингредиенты, которые мало кто решался представить в одной тарелке. Здесь уже бывали такие гибриды как пончик-бургер, рамен-бургер, синнабон-бургер, кулич-бургер, вишнёвый пирог из «Твин Пикса», полуторалитровая Блади Мэри с сосисками, маринованными огурцами и курицей-гриль и прочие инстаграмабл яства. Сейчас упор сделан на хот-доги с разными топпингами и сэндвичи. Вегетарианцев тоже стараются не обижать. Я взял мак’н’чиз-хот-дог — вкусно, сытно, булка шикарная, лойс. Миски только эти гнусные лучше отдать в приют для собак после следующей акции «Сосиска для хорошего мальчика».
Также в баре можно прикупить мерч бара и результаты их коллабов с разными художниками и организациями: от кепок и футболок до одеколона, игральных карт и острых соусов.
В общем и целом, в пятницу вечером я сюда по-прежнему ни за что не пойду (акабы, кстати, в эту подворотню любят заглядывать примерно так же часто, как и в дворик «Догмы»), а вот на обед вероятно ещё вернусь.
Адрес: ул. Маросейка 6-8с1
Время работы: вс-чт 13:00–00:00; пт-сб 13:00–01:00
Подписывайтесь на @pubs_and_bars в Телеграме, чтобы не пропустить самое интересное!