Найти тему
153,3K подписчиков

Рисовая каша с цедрой апельсина и яблоками: шикарное блюдо для начала дня

112 прочитали

Давненько мы не варили вкусные каши. Надо исправляться! И сегодня мы предлагаем довольно необычный рецепт приготовления вкуснейшей рисовой каши. А все дело в том, что варить ее мы будем с апельсиновой цедрой, яблоками и другими вкусными ингредиентами. Каша получается ароматная, яркая и очень сытная. Что еще надо для начала дня? Рецепт приводим далее.

Давненько мы не варили вкусные каши. Надо исправляться! И сегодня мы предлагаем довольно необычный рецепт приготовления вкуснейшей рисовой каши.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Мы предлагаем сварить кашу на воде. Но можно использовать и молоко. Получится более сытно и калорийно.

1) Итак, вливаем воду в кастрюлю с толстым дном и ставим ее на плиту.

2) Пока вода закипает, тщательно промываем рис.

3) Отправляем рис в кипящую воду и варим на слабом огне 10 минут.

4) В это время промываем изюм в теплой воде.

5) Яблоки чистим и нарезаем на ломтики.

6) Снимаем с апельсина цедру.

7) Отправляем в кастрюлю изюм, яблоки и цедру.

8) Всыпаем сахар, соль и добавляем кусочек сливочного масла.

9) Продолжаем варить кашу еще 8-10 минут. Рис должен полностью свариться, а яблоки и изюм – стать мягкими.

10) Чтобы придать пикантный аромат, можно всыпать в кашу щепотку корицы. Она отлично сочетается с яблоками и апельсинами.

11) Раскладываем кашу по тарелкам и зовем семью за стол.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
- Яблоки – 2 шт.
- Рис – 70 г
- Изюм – 20 г
- Апельсин – 1 шт.
- Вода – 150 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Соль и сахар – по вкусу.
Приятного всем аппетита!