Найти тему
Советы от души

Кокосовое печенье

Нежное с хрустящей корочкой кокосовое печенье - это очень вкусное лакомство, которое вы можете приготовить не только для повседневного чаепития, но и порадовать гостей!

Домашнее кокосовое печенье
Домашнее кокосовое печенье

Этот простой рецепт не доставит вам никаких хлопот! В приготовлении вкусного, домашнего печенья могут участвовать и дети, все очень просто и не требует никаких специальных навыков и бытовых приборов.

Вам понадобятся следующие ингридиенты:

Ингридиенты для кокосового печенья
Ингридиенты для кокосового печенья

Кокосовая стружка - 100 гр.;

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр.;

Сахар -100 гр.;

Яйцо - 2 шт.;

Сода - 1 чайная ложка (погашенная);

Мука - 250 гр.

Приготовление теста для печенья:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В просеянную муку добавляем яйца, сливочное масло, сахар, погашенную соду (в соду можно добавить сок лимона, пару капель любого уксуса), кокосовую стружку.

Приготовление теста для кокосового печенья
Приготовление теста для кокосового печенья

Перемешиваем тесто руками. Тесто быстро собирается в комок. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет.

Тесто для кокосового печенья обернуто пищевой плёнкой
Тесто для кокосового печенья обернуто пищевой плёнкой

Оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем формируем не большие шарики и выкладываем на противень.

Формование охлажденного теста
Формование охлажденного теста

Выпекаем в разогретой духовку при 180 градусах 30-40 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Вкусное и ароматное, домашнее кокосовое печенье готово!

Домашнее кокосовое печенье
Домашнее кокосовое печенье

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются