Нежное с хрустящей корочкой кокосовое печенье - это очень вкусное лакомство, которое вы можете приготовить не только для повседневного чаепития, но и порадовать гостей!
Этот простой рецепт не доставит вам никаких хлопот! В приготовлении вкусного, домашнего печенья могут участвовать и дети, все очень просто и не требует никаких специальных навыков и бытовых приборов.
Вам понадобятся следующие ингридиенты:
Кокосовая стружка - 100 гр.;
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр.;
Сахар -100 гр.;
Яйцо - 2 шт.;
Сода - 1 чайная ложка (погашенная);
Мука - 250 гр.
Приготовление теста для печенья:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В просеянную муку добавляем яйца, сливочное масло, сахар, погашенную соду (в соду можно добавить сок лимона, пару капель любого уксуса), кокосовую стружку.
Перемешиваем тесто руками. Тесто быстро собирается в комок. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет.
Оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем формируем не большие шарики и выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовку при 180 градусах 30-40 минут.
Вкусное и ароматное, домашнее кокосовое печенье готово!
Приятного чаепития!