Отличный гарнир за 15 минут!
Всем привет. Наступил сезон, когда на дачах стали появляться баклажаны. Стандартный и привычный нам рецепт жарки кружочками уже надоел. Я предлагаю Вам попробовать приготовить и отведать совершенно другой вкус. Любителям пан-азии особенно стоит отведать такие баклажаны!
Нам понадобится:
(на 2 порции)
- Баклажаны 3шт.
- Картофельный крахмал 2 ст.л.
- 2 куриных яйца
- Соевый соус 4 ст.л.
- Горчица по-дижонски 1ч.л.
1) Подготовка
Мытый баклажан необходимо обработать - отрезать попку и зеленый хвостик.
2) Берем вилку и вдоль всего баклажана проводим ей. Должны получится такие бороздочки.
3) Нарезаем на небольшие дольки баклажан.
4) берем крахмал и яйца
5) К долькам высыпаем две столовые ложки крахмала, следом разбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем.
6) теперь черед обжаривать баклажаны. Для этого я беру глубокую сковороду. У меня предназначена для вока.
Тщательно разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло. Его должно быть достаточно для обжарки (не капелька =)
7) Обжарка.
Обжариваю на семерке около 3 минут. Будет легкая золотистая корочка.
8) Обжаренный баклажан, выкладываю на тарелочку с салфетками. Это нужно, чтобы удалить лишнее масло.
9) Готовим соус.
Все на вам вус. В стакан наливаем соевый соус и добавляем чайную ложку горчицы по-дижонски. Перемешиваем и все готово.
10) Последний шаг. Необходимо залить соус в обжаренный баклажан.
Приятного ВАМ аппетита!
Спасибо, что читаете меня. Оставляйте ваши комментарии и отзывы. Всегда буду рада Вам на моем канале =)