Найти в Дзене

Жаренные баклажаны по- корейски

Отличный гарнир за 15 минут!

Всем привет. Наступил сезон, когда на дачах стали появляться баклажаны. Стандартный и привычный нам рецепт жарки кружочками уже надоел. Я предлагаю Вам попробовать приготовить и отведать совершенно другой вкус. Любителям пан-азии особенно стоит отведать такие баклажаны!

Нам понадобится:

(на 2 порции)

  • Баклажаны 3шт.
  • Картофельный крахмал 2 ст.л.
  • 2 куриных яйца
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Горчица по-дижонски 1ч.л.

1) Подготовка

-2

Мытый баклажан необходимо обработать - отрезать попку и зеленый хвостик.

-3

2) Берем вилку и вдоль всего баклажана проводим ей. Должны получится такие бороздочки.

-4
-5

3) Нарезаем на небольшие дольки баклажан.

-6

4) берем крахмал и яйца

-7

5) К долькам высыпаем две столовые ложки крахмала, следом разбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем.

-8

6) теперь черед обжаривать баклажаны. Для этого я беру глубокую сковороду. У меня предназначена для вока.

Тщательно разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло. Его должно быть достаточно для обжарки (не капелька =)

-9

7) Обжарка.

Обжариваю на семерке около 3 минут. Будет легкая золотистая корочка.

-10

8) Обжаренный баклажан, выкладываю на тарелочку с салфетками. Это нужно, чтобы удалить лишнее масло.

-11

9) Готовим соус.

Все на вам вус. В стакан наливаем соевый соус и добавляем чайную ложку горчицы по-дижонски. Перемешиваем и все готово.

-12

10) Последний шаг. Необходимо залить соус в обжаренный баклажан.

Приятного ВАМ аппетита!

Спасибо, что читаете меня. Оставляйте ваши комментарии и отзывы. Всегда буду рада Вам на моем канале =)

Еда
6,93 млн интересуются