Найти тему
216,9K подписчиков

Если в доме живёт собака, то такой человек лишается благодати Святого Духа.

68K прочитали
"Остерегайтесь собак..." (Филиппийцам 3:2).
"Остерегайтесь собак..." (Филиппийцам 3:2).
Во времена нашего Господа и апостолов собаки были дикими, порочными зверями, которые бродили стаями, кормились на мусорных свалках и нападали на беззащитных животных. Мы чтим благородных синедриона Иосифа Аримафейского и Никодима за достойное захоронение нашего Господа Иисуса; обычно распятых преступников оставляли на местах их смерти, чтобы их съели бродячим собакам.

Серафим Вырицкий в своих поучениях говорил: «Как часто мы болеем из-за того, что не молимся за …». Продолжение читайте в нашем телеграм канале, https://t.me/molitvaikona/8520 .

За Павлом последовали евреи и иудейские христиане, которые пытались нарушить его евангельскую проповедь, нападая на его настойчивость в том, что христиане не должны следовать еврейскому закону и обрезать мужчин. Апостол называл их собаками, вероятно, потому, что они никогда не прекращали преследовать его. Святой Павел использует этот термин для еврейских учителей, работающих, чтобы подавить Евангелие Господа, тех, кто называет себя христианами, которые настаивают на обрезании и Законе даже для язычников, тех, на ком Павел настаивает, освобождены от иудаизма.

"Остерегайтесь собак..." (Филиппийцам 3:2).-2

Не случайно Павел называет их «собаками», которые могут показаться грубыми и лишенными доброты; но, как он хорошо знал, еврейский учитель называл всех язычников собаками. Он отбрасывает на них свои собственные слова.

Времена меняются, и вместе с ними отношение к собачим видам.

Святой Дух не может направить вашу жизнь, пока вы не уступите ее Ему. Когда вы не повинуетесь Богу, вы блокируете руководство Духом истины. Он никогда не обрабатывает и не служит тому, что не является правдой, и Он не может помочь вам другим способом. Если вы не поддадитесь истине, вы не будете свободны, чтобы Он помог вам.

Иисус сказал: вы узнаете истину, и истина освободит вас (Иоанна 8:32). Чтобы знать правду, вы должны жить в истине и позволить ей стать частью вас. По мере того, как вы поддаетесь истине, Святой Дух становится вашим великим учителем истины и единственной истины. Он стремится научить вас всему Господу и каждой выгоде, которую вы получаете через Иисуса Христа, пользу, которую вы никогда не думали, что это возможно для вас.

Иисус, наш пример, получил Святого Духа, когда Он был здесь, на Земле. Иоанн обнажал запись, говоря: я видел Духа, спускающего с неба, как голубя, и он пребывал на нем (Иоанна 1:32). Многие люди утверждают, что им не нужно принимать Святого Духа и что они никогда не смогут образ жизни после жизни Иисуса; тем не менее, Он наш пример. Ибо и к настоящему вы были призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, чтобы вы следовали по Его стопам (Петра 2:21).

"Остерегайтесь собак..." (Филиппийцам 3:2).-3

Иисус пришел на Землю не только как Бог, но и как человек. Как Сын Божий, Иисусу не нужно было крестить Святым Духом, но как Сын Человеческий Он получил Святого Духа. Поскольку Иисус нуждался в Святом Духе для своей человеческой плоти, должно быть очевидно, что нам нужен Святой Дух для нашей человеческой плоти сегодня.

Иисус сказал ученикам: "Однако я говорю вам истину; вам целесообразно, чтобы я ушел, потому что если я не уйду, утешитель не придет к вам; но если я уйду, то пошлю его к вам "(Иоанна 16:7).

Утешитель, Святой Дух, был дан только после того, как Иисус ушел.

Святой Дух - это реальная личность, третье лицо в Троице Божества. Иисус сказал: Я буду молиться Отцу, и Он даст вам другого Утешителя, чтобы Он остался с вами вовек; Дух истины, Которого мир не может принять, потому что он не видит Его и не знает Его; но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет в вас (Иоанна 14:16,17).

Иисус сказал: Он [Дух Святой] будет свидетельствовать обо мне (Иоанна 15:26). Святой Дух свидетельствует о любви, благодати, искуплении и смирении Иисуса. Он знает все подданные Небес, обладает всей мудростью Небес и приносит нам всю благодать Небес. Он готов утешать, служить, связывать наши раны и исцеляться. Силой Небес Он приходит, чтобы дать победу и власть над всеми силами тьмы.

Святой Дух - учитель всего. А Утешитель, Который есть Дух Святой, Которого Пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напоминает все ваше, что Я сказал вам (Иоанна 14:26).

"Остерегайтесь собак..." (Филиппийцам 3:2).-4

Святой Дух напоминает нам обо всем, чему учил Иисус, но многие отвергли этого Утешителя и то, что Господь сказал людям. Библия говорит, что Святой Дух будет дан послушному. Дух Святой, Которого Бог дал повинуемый Ему (Деяния 5:32).

Святой Дух - это ваш проводник ко всей истине и не меньше. Тем не только он, Дух истины, наставит вас во всякую истину (Иоанна 16:13). Вы никогда не будете ходить с Духом и смешиваться с Ним, если не живете на 100 процентов в истине. Ни одно пятнышко обмана не смешается с Ним. Вы не можете маневрировать и манипулировать вещами или скрывать все, что, как вы знаете, скорбит о Святом Духе и все еще быть приемлемым для Него.

Когда Святой Дух смешивает вашу личность с Его, чтобы сделать ее, Он приводит вас к святости, праведности, чистоте, благости, милосердию и смирению Господа. Так говорит Господь, все характеристики, которые были у Иисуса, и все черты, которые Он пришел к вам, когда Святой Дух и ваш дух смешиваются, чтобы создать одну личность - личность Иисуса.