Всем привет!
Сутки лил дождь, причем основательный такой, не халтурил. Большой плюс в этом есть, прохладнее стало градусов этак на 10, благодать просто. Сегодня, правда, уже повернуло обратно на лето, но день отдохнули от жары. На огород вот теперь зайти не скоро получится, болото как оно есть, даже дорожки размыло. А значит что? Домой надо съездить, от пауков отдохнуть, в ванной полежать 🙂
Да и небольшая апатия напала, надо развеяться, пока не пошла "лечиться" на маркетплейсы 😁
"Мемуары" на следующей неделе продолжу, а сегодня просто
Отчёт по меню за субботу, 29.07
Завтрак
Запеканка творожно-морковная, кофе с сыром и орешками.
Честно говоря, в пасмурную прохладную погоду так и тянуло чайник поставить, чай или кофе с чем - нибудь вкусным внутрь принять.
Дошла очередь до купленного недавно сыра. По виду можно подумать, что он копченый, так мне сразу и показалось
Но он не копченый, он кофейный). Не могу сказать, что кофе многим обогатил вкус этого сыра, разве что корочка красивого цвета и с легким привкусом. Если и так к чашке кофе нарезать, то большой разницы нет - кофейный ли сыр или обычный. Но выдумщики фермеры, молодцы, что-то новое придумывают, нам втюхивают 😁.
Впрочем, в остальном сыр вкусный, на плотный "адыгейский" похож, только посуше, но вот незадача - таблички с КБЖУ на нем нет. Так что выбрала в списке калькулятора близкий вариант.
Обед и ужин
Заскучал в холодильнике лаваш, куплен был к шашлыку, но вот как-то шашлык до сих пор в маринаде скучает, а лаваш сохнуть начал. Накрутила его с творогом и сыром, добавила помидоры. Получилось, как обычно, страшненько, но вкусно. Это с обеда тарелка, примерно такая же была на ужин.
И заливное из курицы на закуску. С той приправой, название которой почему-то ругательным словом выступает. Тоже дважды. Причем в этот раз едим одно и тоже не из-за того, что мне готовить лень, как раз, наоборот, холодильник полон. Чем ещё в дождь заниматься, можно и на кухне немного повозиться.
Почти два месяца прошло с того дня, когда сделала заказ в СММ со всякими смесями для приготовления хлеба. И вот, наконец-то, добралась до этой коробки, для этого должен был дождь на сутки зарядить). Использовала первую пачку "Бородинский хлеб" от Пудова. Пахло вкусно, но попробовать только предстоит, вчера вечером ещё горячий был.
Результат КБЖУ за день
Вот сейчас пойду и сделаю на завтрак самый вкусный бутерброд из домашнего (ну почти, дома же пекла) хлеба со сливочным маслом)). Позавтракаю и в дорогу.
Отличного дня вам!
Ваша Десятипудовочка.