Мало кому нравится сухой бисквит. Он хорош только после пропитки. Даже, порой, бисквит не спасает и то, что его оставляют завернутым в пленку в холодильнике. И вот тут дилемма: недопечь бисквит нельзя, а сильная пропитка не всегда уместна. Честно говоря, я очень хорошо помню, как моя родная тетя готовила торт. Она бисквитные коржи так пропитывала сиропом, что с них чуть ли не капала вода. В первый день такой торт был очень вкусным. Но, постояв, он превращался в «шмяку», как сырое тесто; очень странный десерт без вкуса, и во рту он был, как густая вода или кисель. Не вариант для классного торта. В таком случае всегда хочется что-то изменить. Но менять нужно не пропитку или крем, а само тесто на коржи. И молочно-сливочный бисквит – лучший вариант. В чем особенность такого бисквита? Готовится он так же быстро и просто, как и обычный бисквит, но вкус его нежнейший, не сухой, но и не вязкий. Именно с такими коржами получается идеальное пирожное или торт. Правда, такой бисквит можно есть, ка
Молочно-сливочный бисквит – готовлю его, всегда, когда надо приготовить идеальный торт
7 августа 20237 авг 2023
179
2 мин