Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Молочно-сливочный бисквит – готовлю его, всегда, когда надо приготовить идеальный торт

Оглавление

Мало кому нравится сухой бисквит. Он хорош только после пропитки. Даже, порой, бисквит не спасает и то, что его оставляют завернутым в пленку в холодильнике. И вот тут дилемма: недопечь бисквит нельзя, а сильная пропитка не всегда уместна. Честно говоря, я очень хорошо помню, как моя родная тетя готовила торт. Она бисквитные коржи так пропитывала сиропом, что с них чуть ли не капала вода. В первый день такой торт был очень вкусным. Но, постояв, он превращался в «шмяку», как сырое тесто; очень странный десерт без вкуса, и во рту он был, как густая вода или кисель. Не вариант для классного торта.

В таком случае всегда хочется что-то изменить. Но менять нужно не пропитку или крем, а само тесто на коржи. И молочно-сливочный бисквит – лучший вариант. В чем особенность такого бисквита? Готовится он так же быстро и просто, как и обычный бисквит, но вкус его нежнейший, не сухой, но и не вязкий. Именно с такими коржами получается идеальное пирожное или торт. Правда, такой бисквит можно есть, как печенье. Достаточно его испечь и нарезать на кусочки. Получится уже класснющий десерт к чаю.

Как можно молочно-сливочный бисквит использовать? Нужно ли такой бисквит пропитывать? И какие крема подойдут для коржей из такого теста? Из теста для молочно-сливочного бисквита получаются просто идеальные кексы. Конечно, для тортов и пирогов такое тесто самое подходящее. Можно даже готовить печенье, трайфл, кейк-попсы и т.д. То есть, используется тесто для всего того, что готовится и из обычного бисквита. Пропитывать коржи можно и нужно. Вкусное обычное печенье (без пропитки), но для «сложных» десертов, тортов или пирожных, пропитка нужна. Она не только смягчит бисквит, но и придаст ему вкусовой тон. Из кремов лучше всего подходят к такому бисквиту масляные. Это и обычный Пломбир, и карамельный, и Шарлотт и т.д. Но и молочные крема, заварные тоже отлично подойдут. Очень интересные варианты кремов на основе ягод и фруктов. Только при этом стоит учесть их вкус, чтобы они сочетались со вкусом пропитки.

Ингредиенты:

· Мука – 50гр;
· Молоко – 50мл;
· Яйца – 2шт.;
· Сахар – 50гр;
· Сливочное масло – 40гр;
· Ванилин – 0,5ч.л.;
· Соль – щепотка;
· Разрыхлитель – 2/3ч.л.

Приготовление:

Масло нарезаем на кусочки. Растапливаем его на водяной бане.

После того, как масло растает, его не стоит сразу использовать. Нужно оставить его слегка остыть. При этом не стоит забывать масло перемешивать.

-2

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин и соль. Начинаем взбивать яйца на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты, чтобы в миске получилась пышная светлая пена.

-3

Когда масло остынет, можно его тонкой струйкой влить в яичную пену, тут же перемешивая венчиком или лопаткой, чтобы масло полностью вмешалось в пену.

-4

Просеиваем муку с разрыхлителем и небольшими порциями вводим сухую смесь в миску с яичной пеной. Перемешиваем тесто после каждой порции муки до однородной консистенции.

-5

В тесто вливаем молоко и перемешиваем все.

-6

Консистенция готового теста должна быть чуть гуще, чем у сгущенки.

-7

Переваливаем тесто в форму для запекания.

Форма для бисквитного теста выбирается в зависимости от того, что вы готовите. Высокая форма для тортов. Низкая – для пирожных, рулетов, печенья.

-8

Ставим форму с тестом в разогретую до 180⁰ духовку. Выпекаем бисквит 25-35 минут, в зависимости от толщины теста.

-9

Как только бисквит будет готов, достаем форму с ним из духовки. Даем бисквиту немного остыть и вынимаем его из формы.

-10

Я готовила бисквит для быстрого печенья. Что может быть проще и вкуснее, чем бисквитное нежнейшее печенье, которое готовится за пару-тройку минут (не считая времени на выпекание).

-11

Торты
619 тыс интересуются