Это мое коронное вегетарианское блюдо! Первое, что съедают гости - этот салат) Готовится легко и ингредиенты простые, но есть парочка секретов, который превращает обычные печеные овощи в пикантный салат :)
Ингредиенты:
- Кабачки 600 г
- Баклажаны 600 г
- Перцы 600 г
- Кинза 1 пучок (50 г)
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло
- Соль
Нарезаю баклажаны и кабачки слайсами. Не очень тонко, иначе баклажаны превратятся в сухарик, а кабачки размокнут. Перцы очищаю от семечек и пополам. Все овощи выкладываю внахлест на противень с пергаментом.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Переодически проверяйте, духовки у всех разные. Перец должен сморщиться, а баклажаны стать мягкие.
Даю остыть и... Секрет первый - сливаю сок из перцев в миску для салата. Это важно! Сок очень вкусный и сладкий, благодаря этому салат будет сочный.
Крупно нарезаю все овощи и в миску. Можно очистить перец от пленки. Обычно, я просто убираю ту пленку, которая в процессе нарезки сама отстает.
И второй секрет - измельчаю кинзу вместе с чесноком. Секрет вкуса в том, чтоб чеснок именно измельчить ножом, а не пропустить через пресс. И вместе с кинзой - так зелень пропитывается ароматом чеснока.
Заправляю салат зеленью с чесноком, оливковым маслом и солю.
Хорошенько перемешиваю.
Салат просто изумительный! Постный и вегетарианский.
Я люблю подавать его с пловом с орехами - тоже та еще вкуснятина! Рецепт по ссылке. Подписывайтесь :)
Приятного аппетита!