Найти в Дзене

Вкуснейший салат из печеных овощей! Очень простой рецепт

Подходит в пост и вегетарианцам
Подходит в пост и вегетарианцам

Это мое коронное вегетарианское блюдо! Первое, что съедают гости - этот салат) Готовится легко и ингредиенты простые, но есть парочка секретов, который превращает обычные печеные овощи в пикантный салат :)

Ингредиенты:

  • Кабачки 600 г
  • Баклажаны 600 г
  • Перцы 600 г
  • Кинза 1 пучок (50 г)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло
  • Соль
-2

Нарезаю баклажаны и кабачки слайсами. Не очень тонко, иначе баклажаны превратятся в сухарик, а кабачки размокнут. Перцы очищаю от семечек и пополам. Все овощи выкладываю внахлест на противень с пергаментом.

-3

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. Переодически проверяйте, духовки у всех разные. Перец должен сморщиться, а баклажаны стать мягкие.

-4

Даю остыть и... Секрет первый - сливаю сок из перцев в миску для салата. Это важно! Сок очень вкусный и сладкий, благодаря этому салат будет сочный.

-5

Крупно нарезаю все овощи и в миску. Можно очистить перец от пленки. Обычно, я просто убираю ту пленку, которая в процессе нарезки сама отстает.

-6

И второй секрет - измельчаю кинзу вместе с чесноком. Секрет вкуса в том, чтоб чеснок именно измельчить ножом, а не пропустить через пресс. И вместе с кинзой - так зелень пропитывается ароматом чеснока.

-7

Заправляю салат зеленью с чесноком, оливковым маслом и солю.

-8

Хорошенько перемешиваю.

-9

Салат просто изумительный! Постный и вегетарианский.

Я люблю подавать его с пловом с орехами - тоже та еще вкуснятина! Рецепт по ссылке. Подписывайтесь :)

-10

Приятного аппетита!