Здравствуйте!
Кто помнит те времена, когда рецепты заготовок записывали в тетрадь или вырезали из газет и вклеивали в альбомы, как марки? Не помните? А вот так было!
А сейчас достаточно набрать в поисковике- и вуаля! До чего техника дошла!
Хоть в любом магазине, не обязательно супермаркете, всегда можно найти и икру, и огурцы маринованные, но мы ведь все равно уже в конце зимы закупаем семена, потом занимаемся рассадой, летом начинается огородно-тепличная тема, ожидание первого огурца, а потом они начинают наступление!
Сегодня я нашла одну книгу, рецепты из которой очень меня выручали.
Смотрите, чего в ней только нет:
Очень много рецептов от семьи Никитских (а кто это- я не нашла. Поисковик выдаёт информацию о семье Никитинских, или о церкви). Есть оригинальные рецепты, где мера веса- фунт.
Покажу Вам страницы, на которых я сделала пометки, и эти рецепты проверены мной не раз.
А страница с икрой у меня залита слезами маслом и томатным соком. Да, я так и делала- обжаривала по отдельности и потом пропускала через мясорубку. Потом вышла замуж, и Батыр меня убедил, что издеваться над овощами с мясорубкой не обязательно. Теперь не пропускаю, и действительно, так же вкусно и намного меньше грязной посуды быстрее.
Пару раз делала салат Осенний.
Главное- не перепутать!
А то один раз открыли вместо салата заправку для супа, в которой предусмотрено много соли.
Опята я до сих пор готовлю по этой книжке.
В последние годы я ограничиваюсь рагу, икрой, зато мы очень хорошо едим Огонёк- с бешбармаком, чебуреками, самсой и беляшами. Готовлю Огонёк пока есть силы, время, перец, помидоры или подходящие банки. Но все равно не хватает до весны. Рецепт этой приправы у меня не из этой книжки, а из интернета.
На сегодня всё, но продолжение скорее всего будет)