Найти в Дзене

Нестареющие секреты домоводства

Фото автора
Фото автора

Здравствуйте!

Кто помнит те времена, когда рецепты заготовок записывали в тетрадь или вырезали из газет и вклеивали в альбомы, как марки? Не помните? А вот так было!

А сейчас достаточно набрать в поисковике- и вуаля! До чего техника дошла!

Хоть в любом магазине, не обязательно супермаркете, всегда можно найти и икру, и огурцы маринованные, но мы ведь все равно уже в конце зимы закупаем семена, потом занимаемся рассадой, летом начинается огородно-тепличная тема, ожидание первого огурца, а потом они начинают наступление!

Сегодня я нашла одну книгу, рецепты из которой очень меня выручали.

Смотрите, чего в ней только нет:

Фото автора
Фото автора

Очень много рецептов от семьи Никитских (а кто это- я не нашла. Поисковик выдаёт информацию о семье Никитинских, или о церкви). Есть оригинальные рецепты, где мера веса- фунт.

Есть варенье из крыжовника, где надо удалять косточки, есть из роз, из грецких орехов. Но специально поискала из шишек- не нашлось. Зато было варенье из смородины без сахара. Как раз это было очень актуально в тот год, когда сахар был по талонам. Но варенье мне не понравилось, зато очень зашла пастила.
Есть варенье из крыжовника, где надо удалять косточки, есть из роз, из грецких орехов. Но специально поискала из шишек- не нашлось. Зато было варенье из смородины без сахара. Как раз это было очень актуально в тот год, когда сахар был по талонам. Но варенье мне не понравилось, зато очень зашла пастила.

Покажу Вам страницы, на которых я сделала пометки, и эти рецепты проверены мной не раз.

Фото автора. Начало
Фото автора. Начало
Продолжение.
Продолжение.

А страница с икрой у меня залита слезами маслом и томатным соком. Да, я так и делала- обжаривала по отдельности и потом пропускала через мясорубку. Потом вышла замуж, и Батыр меня убедил, что издеваться над овощами с мясорубкой не обязательно. Теперь не пропускаю, и действительно, так же вкусно и намного меньше грязной посуды быстрее.

Фото автора.
Фото автора.

Пару раз делала салат Осенний.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора. Салат ассорти тоже готовила, но без яблок.
Фото автора. Салат ассорти тоже готовила, но без яблок.

Главное- не перепутать!

А то один раз открыли вместо салата заправку для супа, в которой предусмотрено много соли.

Фото автора.
Фото автора.

Опята я до сих пор готовлю по этой книжке.

Фото автора.
Фото автора.

В последние годы я ограничиваюсь рагу, икрой, зато мы очень хорошо едим Огонёк- с бешбармаком, чебуреками, самсой и беляшами. Готовлю Огонёк пока есть силы, время, перец, помидоры или подходящие банки. Но все равно не хватает до весны. Рецепт этой приправы у меня не из этой книжки, а из интернета.

На сегодня всё, но продолжение скорее всего будет)