Перекус – это промежуточная трапеза невысокой калорийности между основными приемами пищи, которая позволяет не испытывать сильного голода и «вытерпеть» до обеда и ужина. Специалисты не первый год спорят по поводу перекусов: одни утверждают, что это необходимо, другие советуют отказаться от «вредной привычки».
Но есть такие люди, для которых перекус – это способ «заедать» стресс, что характерно при расстройствах пищевого поведения (РПП, нарушение процесса принятия пищи).
Нужны ли человеку перекусы, как их правильно подбирать, при каких заболеваниях они необходимы и почему люди «заедают» стресс, Media.Az выясняет у экспертов.
Когда голод нас обманывает?
По словам эндокринолога Ирины Девляшевой-Керимовой, перекусы нужны, особенно людям, страдающим сахарным диабетом. Это связано с тем, что длительные перерывы между приемами пищи приводят к повышению сахара в крови, что в дальнейшем может спровоцировать проблемы с сосудами (риск возникновения инсультов, инфарктов и высокого артериального давления).
Полное интервью читайте по ссылке:
#пп #еда #диета #интервью #mediaaz