Найти тему
6K подписчиков

Голод или «заедание» стресса. Эксперты рассказывают Media.Az, как грамотно перекусывать и не набирать вес

Перекус – это промежуточная трапеза невысокой калорийности между основными приемами пищи, которая позволяет не испытывать сильного голода и «вытерпеть» до обеда и ужина.

Перекус – это промежуточная трапеза невысокой калорийности между основными приемами пищи, которая позволяет не испытывать сильного голода и «вытерпеть» до обеда и ужина. Специалисты не первый год спорят по поводу перекусов: одни утверждают, что это необходимо, другие советуют отказаться от «вредной привычки».

Но есть такие люди, для которых перекус – это способ «заедать» стресс, что характерно при расстройствах пищевого поведения (РПП, нарушение процесса принятия пищи).

Нужны ли человеку перекусы, как их правильно подбирать, при каких заболеваниях они необходимы и почему люди «заедают» стресс, Media.Az выясняет у экспертов.

Когда голод нас обманывает?

По словам эндокринолога Ирины Девляшевой-Керимовой, перекусы нужны, особенно людям, страдающим сахарным диабетом. Это связано с тем, что длительные перерывы между приемами пищи приводят к повышению сахара в крови, что в дальнейшем может спровоцировать проблемы с сосудами (риск возникновения инсультов, инфарктов и высокого артериального давления).

Полное интервью читайте по ссылке:

#пп #еда #диета #интервью #mediaaz