Найти тему

Мясо, жареное в соевом соусе.

Свиная грудинка на сковороде в великолепном соусе никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится. Моя семья очень любит такое мясо. Приготовить это блюдо очень легко. Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

1) Грудинка свиная с небольшим количеством жира, без кожи и костей, нарезанная на средние куски - 1500 г

2)Чеснок, порезанный мелко - 3 зубчика

3) Лук репчатый, порезанный перьями - 200 г

4) Сахарный песок - 2 столовые ложки

5) Соевый соус - 3 столовые ложки

6) Вода - 300 г

Приготовление:

1) Подготовленную грудинку положить на сухую сковороду и обжаривать на сильном огне без крышки до золотистого цвета со всех сторон (10 мин).

2) Далее мясо выложить на тарелку, слить со сковороды вытопившийся жир, положить в нее чеснок и лук и обжарить на среднем огне без крышки 2 мин.

3) Заложить грудинку к луку, добавить сахар, перемешать и обжаривать на сильном огне без крышки 2 мин, до карамелезации сахара.

4) Далее добавить к мясу соевый соус, воду, и после закипания воды тушить грудинку на малом огне под крышкой 1 час.

Мягкое и сочное мясо в великолепном соусе готово!

Можно подавать его с любым гарниром и свежими овощами.

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал, поставьте лайк, напишите комментарий.