Свиная грудинка на сковороде в великолепном соусе никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится. Моя семья очень любит такое мясо. Приготовить это блюдо очень легко. Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
1) Грудинка свиная с небольшим количеством жира, без кожи и костей, нарезанная на средние куски - 1500 г
2)Чеснок, порезанный мелко - 3 зубчика
3) Лук репчатый, порезанный перьями - 200 г
4) Сахарный песок - 2 столовые ложки
5) Соевый соус - 3 столовые ложки
6) Вода - 300 г
Приготовление:
1) Подготовленную грудинку положить на сухую сковороду и обжаривать на сильном огне без крышки до золотистого цвета со всех сторон (10 мин).
2) Далее мясо выложить на тарелку, слить со сковороды вытопившийся жир, положить в нее чеснок и лук и обжарить на среднем огне без крышки 2 мин.
3) Заложить грудинку к луку, добавить сахар, перемешать и обжаривать на сильном огне без крышки 2 мин, до карамелезации сахара.
4) Далее добавить к мясу соевый соус, воду, и после закипания воды тушить грудинку на малом огне под крышкой 1 час.
Мягкое и сочное мясо в великолепном соусе готово!
Можно подавать его с любым гарниром и свежими овощами.
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал, поставьте лайк, напишите комментарий.