На засолку обычно берут небольшие огурцы. А что делать с перезревшими огурцами? Автор блога "Кухня наизнанку" поделилась с хозяйками рецептом салата из огурцов-гигантов.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- лук – 180–200 г.;
- чеснок – 6–7 зубчиков;
- вода – 300 мл;
- нерафинированное растительное масло – 50 мл;
- томатный соус – 4–5 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- черный перец – 10 горошин;
- уксус – 3 ст. л.
Как приготовить салат из перезревших огурцов
Огурцы нарезаются полукольцами толщиной в 0,5 см, далее нарезается лук "перьями" и мелко – чеснок. В пятилитровую кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. Сюда же добавляется растительное масло, томатный соус, соль, сахар. Содержимое в кастрюле доводится до кипения, затем кладется лук, чеснок и огурцы.
Салат перемешивают и варят на среднем огне, выключают через 6 минут. Последний шаг – добавление 9% уксуса. Уже через минуту салат раскладывают по стерилизованным банкам. Затем банки закатывают крышками для консервации. Их нужно перевернуть вверх дном и дать настояться под полотенцем до полного остывания.
Ранее кулинарный блогер поделилась рецептом ароматной добавки к овощам и супам. Для ее приготовления понадобится всего лишь укроп, сливочное масло и черный молотый перец.