1-й вариант
На 2 литра воды:
- -соль - 2 столовые ложки с горкой,
- -сахар - 6 столовых ложек без горки,
- -перец душистый - 5-7 штук,
- -лист лавровый - 5-7 штук.
Маринад кипятить 3 минуты, остудить, добавить 1-1,5 столовые ложки 70% уксусной эссенции, залить банки с огурцами, простерилизовать их 5 минут и закатать.
С этим рассолом можно также мариновать и помидоры, и кабачки.
2-й вариант
На дно 3-литровой банки положить 8 долек чеснока, 4 чайных ложки сахара, 3-4 лавровых листика, 12 горошин чёрного перца.
Вскипятить, уложить в чистую банку. Сверху положить 3 веточки укропа.
Вскипятить 1,5 л воды, добавить 2 столовые ложки (без верха) соли. Залить огурцы, влить 2 столовые ложки 6%-ной уксусной кислоты. Стерилизовать 10-12 минут. Закатать, укутать.
3-й вариант
На 2 литра воды:
- -сахар - 5 столовые ложек,
- -лавровый лист - 5 штук,
- -соль - 4 столовые ложки,
- -перец чёрный - 15 горошин.
На дно банки уложить семена горчицы, зубчики чеснока, веточки укропа. Банку заполнить огурцами. Маринад вскипятить, добавить 200 мл 6%-ного уксуса. Банку залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 10-12 минут. Закатать, перевернуть вверх дном.
Кушайте на здоровье!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!