Рис получается не сладкий. Прекрасный гарнир ,особенно к курице. Я даже не ожидала, что мне настолько понравится! Муж в восторге, но так и не понял ,что я добавила к рису.) Рис с нежной сливочной ноткой и лёгкой экзотикой.) Делюсь с вами!
Для рецепта нам понадобится:
Рис (у меня круглозёрный) 1 стакан
Вода полтора стакана
Апельсин
Масло сливочное 50г (мягкое)
Соль (на мой вкус чайная ложка без горки)
Для курочки:
Можете взять любые кусочки. Прекрасно подойдут крылья или голени. Я взяла грудку. 2шт.
Мёд 2 ст.ложки жидкого или 1 ст.ложку с горкой густого.
Соевый соус 2 ст.ложки
Масло растительное 1ст. ложка
Горчица. У меня острая - пол чайной ложки.
Соль щепотка
У меня грудка с косточкой.
Срезаем филе. И каждое разрезаем на 4 части. Толстые куски после обжаривания останутся сочными.
Добавляем все ингредиенты для маринада , перемешиваем. Если у вас, как и у меня, грудка - то для маринования достаточно 15 минут. Крылья или голени нужно мариновать от 30 минут.
Обжариваем на сухой сковороде до корочки с одной стороны.
Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем 2 минуты с другой стороны. Сразу вынимаем кусочки из сковороды, перекладываем в другую ёмкость. Чтобы филе не пересушилось.
Апельсин очищаем. Нам нужна только его мякоть, без плёнок.
А вы знали?!
Апельсины не могут дозревать после сбора как, например, помидоры. Поэтому их собирают только созревшими. Но у зрелых апельсинов кожура часто бывает зелёного или желто-зелёного цвета. Для того, чтобы "превратить" зеленые апельсины в оранжевые используют газ этилен. Почему-то этот процесс назвали "обезжириванием". )))
Нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем к маслу.
Всё хорошо перемешиваем.
Рис промываем, заливаем водой, добавляем соль. Я его сегодня делаю в сковороде. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Готовим, пока рис не впитает всю воду. Обычно, после закипания, на это уходит примерно 10 минут.
Добавляем к рису апельсиновое масло. Накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут. Готово!
Для такого итога, я считаю, что блюдо можно отнести к ленивым.
Приятного аппетита!
К этому блюду прекрасно подойдёт: