Найти тему

Рис с апельсиновым маслом. Медовая курочка.Простой рецепт.

Оглавление

Рис получается не сладкий. Прекрасный гарнир ,особенно к курице. Я даже не ожидала, что мне настолько понравится! Муж в восторге, но так и не понял ,что я добавила к рису.) Рис с нежной сливочной ноткой и лёгкой экзотикой.) Делюсь с вами!

Для рецепта нам понадобится:

Рис (у меня круглозёрный) 1 стакан

Вода полтора стакана

Апельсин

Масло сливочное 50г (мягкое)

Соль (на мой вкус чайная ложка без горки)

Для курочки:

Можете взять любые кусочки. Прекрасно подойдут крылья или голени. Я взяла грудку. 2шт.

Мёд 2 ст.ложки жидкого или 1 ст.ложку с горкой густого.

Соевый соус 2 ст.ложки

Масло растительное 1ст. ложка

Горчица. У меня острая - пол чайной ложки.

Соль щепотка

-2

У меня грудка с косточкой.

-3

Срезаем филе. И каждое разрезаем на 4 части. Толстые куски после обжаривания останутся сочными.

-4

Добавляем все ингредиенты для маринада , перемешиваем. Если у вас, как и у меня, грудка - то для маринования достаточно 15 минут. Крылья или голени нужно мариновать от 30 минут.

-5

Обжариваем на сухой сковороде до корочки с одной стороны.

-6

Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем 2 минуты с другой стороны. Сразу вынимаем кусочки из сковороды, перекладываем в другую ёмкость. Чтобы филе не пересушилось.

-7

Апельсин очищаем. Нам нужна только его мякоть, без плёнок.

А вы знали?!

Апельсины не могут дозревать после сбора как, например, помидоры. Поэтому их собирают только созревшими. Но у зрелых апельсинов кожура часто бывает зелёного или желто-зелёного цвета. Для того, чтобы "превратить" зеленые апельсины в оранжевые используют газ этилен. Почему-то этот процесс назвали "обезжириванием". )))

-8

Нарезаем мелкими кусочками.

-9

Добавляем к маслу.

-10

Всё хорошо перемешиваем.

-11

Рис промываем, заливаем водой, добавляем соль. Я его сегодня делаю в сковороде. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

-12

Готовим, пока рис не впитает всю воду. Обычно, после закипания, на это уходит примерно 10 минут.

-13

Добавляем к рису апельсиновое масло. Накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут. Готово!

-14

Для такого итога, я считаю, что блюдо можно отнести к ленивым.

Приятного аппетита!

К этому блюду прекрасно подойдёт:

Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!