Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Четверг-рыбный день. Готовим фаршированную скумбрию. Без костей!

Изображение от timolina на Freepik
Изображение от timolina на Freepik

Здравствуйте, мои дорогие!

Быстрое, вкусное и простое блюдо, к тоже же не дорогое. Вот так как недорогое - на каждый день запросто, но так как вкусно и смотрится красиво - можно и на праздник подать, не разочаруете.

Для приготовления фаршированной скумбрии понадобится:

Две скумбрии (на две больших порции)
Яйцо куриное
Два ломтика белого хлеба
Стакан молока
Соль, перец по вкусу
Дополнительно, можно не всё: лимон, зелень, оливки, помидор
Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

Как готовим:

  • Скумбрию промываем, вспарываем брюшко и убираем внутренности, еще раз промываем.
  • Аккуратно вырезаем хребет и кости с частью филе. Цельность рыбки надо сохранить. Снимаем кусочки мяса с костей.
  • Белый хлеб замачиваем в молоке, потом отживаем. Смешиваем кусочки рыбы, хлеб и яйцо, добавляем соль и перец. Наполняем этой смесью рыбки, помидор нарезаем кружочками, вкладываем в брюшко.
  • Укладываем в лодочки из фольги, каждую рыбку отдельно и отправляем в разогретую духовку на полчаса, температура примерно 180 градусов.
  • А дальше на ваше усмотрение - в горячем виде подаем или же подождем пока остынет. По мне так в охлажденном виде вкуснее. Перед подачей посыпаем зеленью, нарезанными оливками, украшаем ломтиками лимона.
Изображение от stockking на Freepik
Изображение от stockking на Freepik

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются