Найти тему
Ветер с моря

Огурцы кисло-сладкие с куркумой.

Салат по этому рецепту довольно необычный. Пробуешь кусочек, кажется очень сладко и уксусно, а оторваться не можешь. Хранится салат под капроновой крышкой в прохладном месте.

Для салата потребуется:

-Огурцы 1,5 кг

-Куркума 1 ч л

-Лук репчатый 2 средние головки

- Приправа "Смесь перцев" примерно 1 чайная ложка

- Сахар 1.5 стакана

-Соль З столовые ложки без горки

- Уксус яблочный 6 % 1 стакан 200 мл

- Вода 1 стакан 200 мл

- 2-3 зубчика чеснока

-2 зонтика укропа ,

- по желанию пару веточек петрушки, эстрагона, сельдерея, листьев вишни, смородины и т.п.

Укроп и всю зелень в конце варки необходимо вынуть из салата, они способствуют закисанию.

Приготовление:

-Огурцы нарежем ломтиками толщиной около 5 мм, репчатый лук тонкими полукольцами.

-В широкую миску выложим огурцы, лук и зелень. Овощи пересыпем солью, сверху поместим гнет и оставим на 3 часа. Сок , который выделят огурцы, выливаем .

-В просторную кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду и уксус, всыпаем смесь перцев и куркуму. Ставим кастрюлю на огонь и как только маринад начнет закипать , пересыпем в кастрюлю огурцы.

-Прогреваем салат до изменения цвета, по времени это займет примерно 10 минут. Если клали укроп и зелень, удаляем ее из салата.

-Моем стеклянные банки и капроновые крышки с содой. Ошпариваем банки кипятком или прогреваем над паром.

-Снимаем кастрюлю с салатом с огня и немедленно раскладываем в подготовленные банки. Крышки на минуту опустим в кипяток и закроем банки.

-Банки аккуратно перевернем вверх дном и оставим остывать.

-2

Салат можно пробовать дней через 5, но лучше дать ему постоять в холодильнике подольше .

-3

Еда
6,93 млн интересуются