Салат по этому рецепту довольно необычный. Пробуешь кусочек, кажется очень сладко и уксусно, а оторваться не можешь. Хранится салат под капроновой крышкой в прохладном месте.
Для салата потребуется:
-Огурцы 1,5 кг
-Куркума 1 ч л
-Лук репчатый 2 средние головки
- Приправа "Смесь перцев" примерно 1 чайная ложка
- Сахар 1.5 стакана
-Соль З столовые ложки без горки
- Уксус яблочный 6 % 1 стакан 200 мл
- Вода 1 стакан 200 мл
- 2-3 зубчика чеснока
-2 зонтика укропа ,
- по желанию пару веточек петрушки, эстрагона, сельдерея, листьев вишни, смородины и т.п.
Укроп и всю зелень в конце варки необходимо вынуть из салата, они способствуют закисанию.
Приготовление:
-Огурцы нарежем ломтиками толщиной около 5 мм, репчатый лук тонкими полукольцами.
-В широкую миску выложим огурцы, лук и зелень. Овощи пересыпем солью, сверху поместим гнет и оставим на 3 часа. Сок , который выделят огурцы, выливаем .
-В просторную кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду и уксус, всыпаем смесь перцев и куркуму. Ставим кастрюлю на огонь и как только маринад начнет закипать , пересыпем в кастрюлю огурцы.
-Прогреваем салат до изменения цвета, по времени это займет примерно 10 минут. Если клали укроп и зелень, удаляем ее из салата.
-Моем стеклянные банки и капроновые крышки с содой. Ошпариваем банки кипятком или прогреваем над паром.
-Снимаем кастрюлю с салатом с огня и немедленно раскладываем в подготовленные банки. Крышки на минуту опустим в кипяток и закроем банки.
-Банки аккуратно перевернем вверх дном и оставим остывать.
Салат можно пробовать дней через 5, но лучше дать ему постоять в холодильнике подольше .