Найти в Дзене

Сельский паб. Значительно лучше, чем звучит.

Оглавление

Что в первую очередь должен сделать каждый уважающий себя человек, покинув гостеприимные стены медицинского стационара? Правильно, обожраться вкусняшками до потери сознания.

Так что восстановив, ценой невероятны усилий, способность застоявшегося автомобиля к самостоятельному передвижению, мы отправились в дорогу по Приморскому шоссе, имея целью выгулять машинку и накормить себя любимых чем ни будь вкусненьким.

Источником вкусненького и стал тот самый "Сельский паб" из заголовка. Да, он именно так и называется. В хитросплетениях ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга я пока не очень разбираюсь, но, по ряду косвенных признаков, заведение, очевидно, является частью сети "У Ларисы" ака "Ларисочная", обладающей очень хорошими отзывами. Сам паб на Я.Картах имеет оценку 5.0, что огромная редкость и еще один повод узнать, за что же столько звезд.

Встречает нас местное сельпо (слева, в кадр не попало) и вот такой пестрый домик.

Домик имеет небольшую автомобильную парковку, машин эдак на шесть, так же паркануться можно у самого сельпо, проехав пару метров дальше, либо, при желании, на левой обочине дороги. Но с парковкой проблем нет, поскольку в заведение приходят в основном местные и велосепидисты (для них есть вместительная велопарковка и брендированный Самокатом шкафчик с велоинструментами).

Внутри домик тесный. Барная стойка и четыре или пять столов, к сожалению, не рассмотрел, поскольку зал был забит до отказа очередью за едой на вынос, и мы спешно переместились на террасу позади паба.

-2

На входе на террасу с ног сбивает потрясающий аромат жаренного на мангале мяса и сразу настраивает на то, что да, здесь вкусно. Сама терасса по комфорту на троечку. Но все недостатки, которые может заметить бывалый ресторанный критик - следствие бизнес модели заведения "Быстро пришел - Быстро поел - Быстро ушел". Нет, выгонять вас никто не будет, но не комфортная мебель, некомфортная громкость музыки, а, для кого то и постоянный гул от под завязку заполненного заведения, подсознательно заставят вас последовать этой модели.

Меню не очень обширное и это хорошо, поскольку в среднем - чем меньше позиций, тем лучше их готовят.

На этот раз мы остановились на сезонном свекольнике, салате ачик-чук, запеченном на мангале картофеле карри, люля из баранины, комплекте чебуреков - с картошкой, сыром и говядиной, на десерт - чебурек с вишней и шариком мороженного а запивалось это все двумя чаями - фруктовым и алтайскими травами и клубничным морсом.

Свекольник.

Густой, сытный, вкусный, можно брать. Из относительных недостатков - оччень крупно покрошены составляющие, я делаю помельче - просто удобнее черпать ложкой, и, на мой вкус, "бульон" чересчур уходит в кислоту, я бы нагрузил немного сладости, но блюдо сезонное и по летней жаре, наверное, так будет правильно - лучше освежает. Но дело вкуса.

Ачик-чук

-5

Вернее то, что здесь за него выдают. В принципе - вкусненький овощной салатик, в котором отсутствует красный перец и уксус, положенные в оригинальном ачик-чуке, и присутствуют огурцы, которые, соответственно, не положены. В остальном - испортить овощной салат в сезон овощей крайне сложно, так что если есть желание разбавить трапезу овощичками - хватайте, не пожалеете (по крайней мере в сезон).

Запеченный картофель карри

-6

Сипатишно, запечено на гриле. Вот, тащемта, и все. Карри если и было, то прошла мимо, не оставив и слабого намека на специю. Картошку вытягивает чесночный соус - он просто прекрасен. В остальном не заслуживает внимания.

Люля-кебаб и барана

-7

Да, на картинке выглядит странненько, но поверьте, это именно то, что сбивает с ног своим запахом на входе. Вкусный, сочный, ароматный кебаб с сацебелькой, вкусными овощами и теплым лавашиком обязательно займет свое место в вашем сердечке. Один косяк - маааало. Но в остальном рекомендую!

Чебуреки

Собственно, ради чего все и затевалось.

-8

Базово - чебуреки огнище. Большие, сочные, с просто великолепным тонким, воздушным, хрустящим тестом. Соусы - сацебели и чесночный, оба хороши, но чесночный ван лав. Есть предположение, что местная шаверма так же производится с этим соусом, так что шава тоже должна быть огонь, обязательно проверим. По начинкам:

  • Картошка. Прям ошибка шеф-повара. В картошку не добавлено специй, в следствии чего он никакой. Даже чудесное тесто теряется на фоне начинки. Жахнули бы туда укропчику и бекончика жареного - вот тогда бы чебурек заиграл. А так - будто картона поел.
  • Сыр. Супер. Начинка - смесь сулугуни с каким то еще сыром. Получилось вкусненько, нежненько и супер тянуче. Вкусно, прикольно, рекомендую.
  • Говядина. Икона всех чебуреков. Невозможно сочный и ароматный, отлично промолотый и приправленный фарш. Если бы подобное продавалось где нибудь в шаговой доступности от моего дома - я бы очень быстро превратился в шарик. Однозначно рекомендую!

Напитки

-9

Аппероль-шпритц и клубничный морс. Никаких откровений. Вкусно, прохладно, в жару самое то.

Чаи: "алтайские травы" и "фруктово-ягодный". "Алтайские травы" плоский, не выразительный, лучше пить охлажденным, тогда он раскроется как летний прохладительный напиток с нотками трав. "Фруктово-ягодный" - насыщенный, ароматный, оставляет впечатление, что съел горсть ягод.

Десерт

-10

Чебурек с вишней и шариком мороженного. Если коротко - это прям рубль в рубль макдаковский пирожок с вишней. Вкусно, слегка неожиданно. Мороженка супер классная, редко встречается на столько вкусное мороженное в составе десертов, да еще и за не большие деньги.

Итог

Отличное, не дорогое заведение для вкусненько покушать. К недостаткам стоит отнести: далековато, странный сервис - не совсем понятно, кто из присутствующих официант, а кто посетитель, так что запоминайте своего в лицо, сервис не быстрый, если куда то торопитесь - может доставить дискомфорт. Однако самое, на мой взгляд, провальное - официанты забывают часть заказа. Если заказ маленький, типа чай+набор чебуреков, то проблем не будет, если же заказ большой и из разных разделов меню - будьте готовы отлавливать сотрудников и напоминать. К чести заведения и персонала - конфликтные ситуации решаются задолго до того, как перейдут в активную фазу, поэтому если ты пришел покушать, а не устроить скандал - то останешься доволен.

Оценка 5, рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются