Найти тему

Бодрое утро или как почти пролететь с отпуском

Накануне отлёта все пошло наперекосяк.

В четверг позвонила 81-летняя тётушка и трагическим голосом сообщила, что во Владимирской области в каком-то поселку умер ее сын, уже 20 дней назад, лежит в морге и она не знает, что ей делать...

Слава богу, есть похоронные агенты - позвонила знакомой и она за один день все устроила - перевоз, кремацию, оформление документов.

В пятницу утром позвонили из ГАСКа, сказали, что договор они мои получили по почте, но документы не выдадут - нет мест в читальном зале!

Ну вот совсем ни одного места на все три дня!

И даже для иногородних тоже нет.

И в резерв не ставят.

И ничего поделать нельзя. А можно записаться на начало сентября.

Я в шоке - три дня в знойном городе, в котором мне делать нечего!

Решила позвонить в Ставкрайимущество - вдруг у них тоже запись. Позвонила, таки да - запись на вторник и среду, но понедельник приемный день, и то, что я от них прошу доступно только собственникам. А если не собственник, то пошла вон.

Мое объяснение, что мне надо, по телефону было похоже на бред сумасшедшей:

"Мне надо поэтажный план дома и ФИО собственников по адресу улица Анжиевского, 21(на 1942 год), который в 1920 году был домом по ул. Соборной, дом 23, а в 1940 году (по документам Ставкрайимущества) был домом по ул Соборная, 19".

"Ничего не поняла, приезжайте в понедельник - посмотрим"- сказала мне девушка на там конце провода.

Итак, один день - посещение Ставкрайимущества.
Во второй день пойду в Ставропольскую краевую библиотеку, вроде там что-то есть по истории Пятигорска, КГО...
Ну, а в третий день уеду раньше в Пятигорск.

Это очень грустно - такое крушение планов, но впредь буду умнее и заранее все узнавать.

Утро дня отлета. Встали в 4, в 5 выехали (в такси выяснилось, что сын не взял сменные линзы, которые надо будет менять в поездке и которые были куплены спешно вчера🤬🤬🤬), в 6 были в Шереметьево.

Там выяснилось, что вылет перенесли на 15 минут раньше, я немного офигела.

Встали в очередь на регистрацию. Отстояли 30 минут, выяснилось, что Победа - у других стоек. Побежали туда. Простояли еще 20 минут, ровно в минуту окончания регистрации подали паспорта деве. Регистрируемся. Выясняется, что у меня в номере паспорта ошибка. Цена исправления - 500 рублей.

Ладно, некогда жалеть копейки, бежим оплачиваем. Благо касса в двух шагах от нас.

Вдруг выясняется, что тимкин чемодан, который всегда помещался в ручную кладь в ячейку Победы не лезет от слова совсем. Доплата 2000 тыщи. Сын опять бежит к кассе, мне выдают мой паспорт и посадочный талон и я бегу (если можете представить себе огромную хромающую, краснолицую тётку в беге, то это я) на досмотр.

Там очередь извивается тремя жирными изгибами. Мы протискиваемся со словами "Извините, опаздываем на посадку" - люди молча нас пропускают (больше НИКОГДА не буду кричать вслед "РАНЬШЕ НАДО ВЫХОДИТЬ"), проходим досмотр.

Ко мне пристает проверяльщик с мелочью в сумке- много железа (!), Тимка два раза проходит арку (му феномен мой, всегда чем-то звенит), мы бежим к выходу и тут Тима спрашивает "Мам, а у тебя мой посадочный талон?" Сдерживаюсь, что бы не заорать и не заплакать и говорю "Нет, у меня его нет".

Продолжаем бежать к выходу на посадку, просим девушку распечатать повторно ПТ.

Традиционно - еле нашли бланк, не идет печать, так как посадку там еще не закрыли....

Короче, сели, полетели. Отдышалась ближе к Воронежу.

P.S. не так давно я решила, что если для осуществления плана будет что-то срываться три раза, то я отменю эти планы. Когда Тима потерял талон, я подумала "Если не пустят в самолет, значит не полетим, не угоден кому-то наш план". Только это спасло ребенка от того, что я его не убила там, прямо на месте. Ну и в общем, прорвались...