Найти тему
Стандарт Енисейский

Осенний рецепт: фаршированные перцы

Рис, мясо и лук — одна из самых привычных начинок для фарширования перца. Поэтому предлагаем вам приготовить это вкусное и одно из самых популярных блюд болгарской, румынской и азербайджанской кухни. Хотя это блюдо уже стало любимым и «своим» во многих странах.

Ингредиенты:

Болгарский (или другой сезонный) перец - 3 шт (450 грамм)

Говяжий фарш - 280 грамм

Рис длиннозерный - 20 грамм

Репчатый лук - 50 грамм

Помидоры - 50 грамм

Растительное масло -10 грамм

Соль и перец по вкусу

-2

Приготовление:

Промойте перцы, срежьте с них верхушки (сохраните их) и удалите семена. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте помидор. Вскипятите воду и разогрейте духовку до 180°C.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Добавьте помидор и обжаривайте 2 минуты.

Соедините рис, лук и помидор с фаршем, посолите и хорошенько перемешайте.

Начините перцы полученной массой. Закройте сверху верхушками, зафиксируйте деревянными шпажками, выложите в глубокую форму и запекайте при 180°C 25 минут.

Чтобы перцы получились максимально нежными, добавьте в форму немного горячей воды.

Подавайте готовые перцы горячими, дополнив по желанию сметаной и зеленью.