Buongiorno!) 👋
Один из самых простых и вкусных салатов, который, на мой взгляд, отлично подойдёт и на обед, и на ужин, и как перекус!
Andiamo!⬇️
Ингредиенты на 2 порции салата:
- Баклажаны - 250 г. (1-2 шт.)
- Кинза - 15 г.
- Розовые помидоры - 250 г. (1-2 шт.)
- Мука - 60 г. (2 ст. л)
- Крахмал картофельный - 45 г. (1,5 ст.л)
- Соль - 15 г. (2 ч. л)
- Растительное масло - 500 мл.
Заправка:
- Соус сладкий Чили - 50 г. (2 ст. л)
- Французская зернистая горчица - 6 г. (1 ч. л)
- Соевый соус - 25 г. (1 ст. л)
- Мед - 8 г. (1 ч. л)
- Сок лайма/лимона - 6 г. (1 ч. л)
- Устричный соус - 5 г. (1 ч. л)
- Чеснок - 5 г. (1 зубчик)
- Оливковое масло - 25 г. (1 ст. л)
- Минеральная вода газированная - 25 г. (1 ст. л)
- Бальзамический соус - 5 г.
Время подготовки 20 мин. ☑️
Время приготовления 15 мин. ✅
Подготовка:
1. Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем кубиками 1,5-2 см., перекладываем в глубокую металлическую миску, добавляем 15 г. (2 ч. л) соли, тщательно перемешиваем, заливаем 800 мл. холодной воды и оставляем на 10 мин. при комнатной температуре.
2. Режем помидоры крупными кубиками и выкладываем в тарелку.
3. Измельчаем 15 г. кинзы и отправляем её к помидорам.
4. В глубокой миске смешиваем 2 ст. л. муки (60 г.) и 1,5 ст. л. крахмала (45 г.).
Сливаем воду из миски с баклажанами, раскладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (не забываем промокнуть сверху), а затем выкладываем баклажаны в миску с мукой и крахмалом.
Приготовление:
5. В сотейнике разогреваем 500 мл. растительного масла на сильном огне в течение 5 мин.
6. Выкладываем в разогретое масло баклажаны и жарим их 5 мин.
7. Пока жарятся баклажаны, займёмся соусом: в небольшой глубокой емкости смешиваем 50 г. соуса "сладкий Чили" (2 ст. л), 6 г. французской зернистой горчицы (1 ч. л), 1 ст. л. соевого соуса (25 г.), 1 ч. л. меда (8 г.), 1 ч. л. сока лайма (6 г.), устричный соус - 5 г. (1 ч. л), 1 ст. л. оливкового масла (25 г.) и 1 ст. л. минеральной газированной воды (25 г.), добавляем один измельчённый зубчик чеснока и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
8. По истечение 5 мин. баклажаны вылавливаем из масла в ёмкость застеленную бумажными полотенцами .
9. Перекладываем баклажаны в миску, добавляем половину заправки, перемешиваем и оставляем на 1 мин.
10. Отправляем баклажаны в тарелку с помидорами и кинзой, добавляем вторую половину соуса и перемешиваем.
Подача: выкладываем салат из хрустящих баклажанов, помидоров и кинзы в тарелку и поливаем сверху бальзамическим соусом.
Салат с хрустящими баклажанами от ШЕФА готов! 👌
Buon appetito! 😋