Найти тему

Салат с хрустящими баклажанами от ШЕФА.

Buongiorno!) 👋

Один из самых простых и вкусных салатов, который, на мой взгляд, отлично подойдёт и на обед, и на ужин, и как перекус!

Заправку к этому салату я придумал сам, поэтому вкус салата раскрывается максимально ярко, за счёт грамотно подобранных ингредиентов! 😉
Заправку к этому салату я придумал сам, поэтому вкус салата раскрывается максимально ярко, за счёт грамотно подобранных ингредиентов! 😉

Andiamo!⬇️

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • Баклажаны - 250 г. (1-2 шт.)
  • Кинза - 15 г.
  • Розовые помидоры - 250 г. (1-2 шт.)
  • Мука - 60 г. (2 ст. л)
  • Крахмал картофельный - 45 г. (1,5 ст.л)
  • Соль - 15 г. (2 ч. л)
  • Растительное масло - 500 мл.

Заправка:

  • Соус сладкий Чили - 50 г. (2 ст. л)
  • Французская зернистая горчица - 6 г. (1 ч. л)
  • Соевый соус - 25 г. (1 ст. л)
  • Мед - 8 г. (1 ч. л)
  • Сок лайма/лимона - 6 г. (1 ч. л)
  • Устричный соус - 5 г. (1 ч. л)
  • Чеснок - 5 г. (1 зубчик)
  • Оливковое масло - 25 г. (1 ст. л)
  • Минеральная вода газированная - 25 г. (1 ст. л)
  • Бальзамический соус - 5 г.

Время подготовки 20 мин. ☑️

Время приготовления 15 мин. ✅

Подготовка:

1. Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем кубиками 1,5-2 см., перекладываем в глубокую металлическую миску, добавляем 15 г. (2 ч. л) соли, тщательно перемешиваем, заливаем 800 мл. холодной воды и оставляем на 10 мин. при комнатной температуре.

10 мин. в соляном растворе хватит, чтобы баклажаны стали мягкими и отдали лишнюю синильную кислоту, которая содержится в их составе.
10 мин. в соляном растворе хватит, чтобы баклажаны стали мягкими и отдали лишнюю синильную кислоту, которая содержится в их составе.

2. Режем помидоры крупными кубиками и выкладываем в тарелку.

Помидоры должны немного полежать при комнатной температуре и дать сок.
Помидоры должны немного полежать при комнатной температуре и дать сок.

3. Измельчаем 15 г. кинзы и отправляем её к помидорам.

-4

4. В глубокой миске смешиваем 2 ст. л. муки (60 г.) и 1,5 ст. л. крахмала (45 г.).

Сливаем воду из миски с баклажанами, раскладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (не забываем промокнуть сверху), а затем выкладываем баклажаны в миску с мукой и крахмалом.

Тщательно обваливаем баклажаны в панировочной смеси муки и крахмала, после чего выкладываем их на доску.
Тщательно обваливаем баклажаны в панировочной смеси муки и крахмала, после чего выкладываем их на доску.

Приготовление:

5. В сотейнике разогреваем 500 мл. растительного масла на сильном огне в течение 5 мин.

6. Выкладываем в разогретое масло баклажаны и жарим их 5 мин.

Баклажаны жарим на максимальном огне, чтобы добиться хрустящей корочки.
Баклажаны жарим на максимальном огне, чтобы добиться хрустящей корочки.

7. Пока жарятся баклажаны, займёмся соусом: в небольшой глубокой емкости смешиваем 50 г. соуса "сладкий Чили" (2 ст. л), 6 г. французской зернистой горчицы (1 ч. л), 1 ст. л. соевого соуса (25 г.), 1 ч. л. меда (8 г.), 1 ч. л. сока лайма (6 г.), устричный соус - 5 г. (1 ч. л), 1 ст. л. оливкового масла (25 г.) и 1 ст. л. минеральной газированной воды (25 г.), добавляем один измельчённый зубчик чеснока и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

8. По истечение 5 мин. баклажаны вылавливаем из масла в ёмкость застеленную бумажными полотенцами .

Бумажные полотенца впитают лишнее масло и немного обсушат баклажаны.
Бумажные полотенца впитают лишнее масло и немного обсушат баклажаны.

9. Перекладываем баклажаны в миску, добавляем половину заправки, перемешиваем и оставляем на 1 мин.

Баклажаны должны чуточку пропитаться соусом.
Баклажаны должны чуточку пропитаться соусом.

10. Отправляем баклажаны в тарелку с помидорами и кинзой, добавляем вторую половину соуса и перемешиваем.

Подача: выкладываем салат из хрустящих баклажанов, помидоров и кинзы в тарелку и поливаем сверху бальзамическим соусом.

По желанию, сверху салат можно посыпать кунжутом или дробленым жареным арахисом.
По желанию, сверху салат можно посыпать кунжутом или дробленым жареным арахисом.

Салат с хрустящими баклажанами от ШЕФА готов! 👌

Buon appetito! 😋

Еда
6,93 млн интересуются