Найти тему
Паста с креветками в томатном соусе с "Пармезаном" от ШЕФА.
Buona notte!) 👋 Классическое блюдо итальянской кухни по моему авторскому рецепту!🇮🇹 Andiamo!⬇️ На 1 порцию нам потребуется: Время подготовки 15 мин. ☑️ Время приготовления 30 мин. ✅ 1. Очищенные королевские креветки промываем тёплой водой, добавляем 25 мл. оливкового масла (1 ст.л) приправляем свежемолотым чёрным перцем и оставляем мариноваться при комнатной температуре. 2. Томаты в томатном соке нужно обязательно почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. 3. Репчатый лук так же чистим и режем не сильно крупными кубиками...
1 год назад
Салат из печеной свёклы с апельсином, камамбером, кедровыми орешками и медово-горчичной заправкой от ШЕФА.
Buonasera!) 👋 Сочетание ингредиентов в этом салате не совсем обычное и именно это делает его безумно вкусным, нежным и сладковато-пряным. Andare!⬇️ Для 1-ой порции нам понадобится: Заправка: Время подготовки 15 мин. ☑️ Время приготовления 5 мин. ✅ 1. Свёклу почистить, порезать крупными тонкими ломтиками. 2. Половину апельсина почистить, достать мякоть и срезать все пленки. 3. В ёмкость наливаем соевый соус, добавляем мед, сок апельсина, сок лимона и бальзамический соус и тщательно перемешиваем до однородности...
1 год назад
Салат с хрустящими баклажанами от ШЕФА.
Buongiorno!) 👋 Один из самых простых и вкусных салатов, который, на мой взгляд, отлично подойдёт и на обед, и на ужин, и как перекус! Andiamo!⬇️ Ингредиенты на 2 порции салата: Заправка: Время подготовки 20 мин. ☑️ Время приготовления 15 мин. ✅ Подготовка: 1. Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем кубиками 1,5-2 см., перекладываем в глубокую металлическую миску, добавляем 15 г. (2 ч. л) соли, тщательно перемешиваем, заливаем 800 мл. холодной воды и оставляем на 10 мин. при комнатной температуре...
1 год назад
Идеальные булочки для бургера от ШЕФА.
Buongiorno!) 👋 Рецепт бургера уже был, теперь пришло время поделиться рецептом великолепных воздушных булочек!) Ингредиенты: Общее время приготовления 160 мин. ☑️ Время выпекания 25 мин. ✔️ Время активной готовки 20 мин. ✅ Andiamo!) ⬇️ 1. В сотейник наливаем сливки, выкладываем мелко нарезанный маргарин, насыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем сливки до полного растворения маргарина, снимаем сотейник с огня переливаем в мерную ёмкость, добавляем 75 мл...
1 год назад
Рыбацкая уха из 3-х видов белой рыбы с кабачком и водкой от ШЕФА.
Buongiorno!) 👋 Уха, приготовленная на берегу реки, над костром, из свежевыловленной рыбы... Ммм... Божественно... Наверное...😂 По крайней мере, все рыбаки описывают свои эмоции именно так... 🤷‍♂️ Я ни разу не фанат рыбалки, зато фанатею от кулинарии и готовлю как "бог"! 😉 Andare:⬇️ Ингредиенты на кастрюлю 3,5 л: Время подготовки 45 мин. Время приготовления 45 мин. Время активной готовки 25 мин. Подготовка: 1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 ч.л. морской соли и стебли петрушки...
1 год назад
Филе тилапии под соусом "Тар-тар" с помидорами и сыром, и, жареный рис с овощами "по-китайски" от ШЕФА.
Buon pomeriggio!) 👋 Сегодня в меню сочетание средиземноморской и китайской кухни. Сочетание необычное, но интересное и вкусное!) Pronto!⬇️ Для основного блюда нам потребуется: Для соуса "Тар-тар" : Для гарнира: Время подготовки 35 мин. ☑️ Время приготовления 45 мин. ✔️ Время активной готовки 25 мин. ✅ Подготовка: 1. Рис промываем под холодной водой и замачиваем в тёплой воде на 30 мин. 2. Все овощи порезать кубиками, зелень измельчить. 3. Готовим соус: в миске смешиваем сметану, майонез, устричный соус и лимонный сок...
1 год назад
Домашняя паста "Карбонара" от ШЕФА!
Buonasera!) 👋 Сегодня в меню итальянская кухня!🇮🇹 Рецепт простой и идеально подходит для быстрого и сытного ужина “без заморочек". Andiamo!) Нам понадобится на 2 порции: Время подготовки 10 мин. ☑️ Время приготовления 20 мин. ✅ Подготовка: 1. Основа классической "Карбонары" готовится из гуанчиале или панчетты, но, так как у нас домашний рецепт, берем обычный сырокопченый бекон (у меня "Велком"), режем его кусочками, но не слишком мелкими, потому что он ужарится на сковороде. 2. Чистим 6 зубчиков чеснока, режем их пополам, чтобы получились длинные дольки...
1 год назад
Бургер с котлетой из баранины, печеным перцем, чипсами, беконом и CRAZY соусом от ШЕФА!
Buongiorno!) 👋 Сегодня в меню кавказско-американская кухня с небольшим шлейфом сумасшествия!) 😂 Как мне в голову пришёл рецепт такого безумного соуса, даже не спрашивайте! 🤪 Но бургер получился невероятно вкусным благодаря сочетанию всех ингредиентов с этим безбашенным соусом! Andiamo!🙏 Нам потребуется: Для 1 бургера: Для CRAZY соуса: Время подготовки 45 мин. ☑️ Время активной готовки 20 мин. ✅ Подготовка: 1. Красный сладкий болгарский перец помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину,...
1 год назад
Кролик томленый в сметанно-луковом соусе с чесноком и картофельным пюре с пармезаном от ШЕФА!
Buona notte!) 👋 Мясо кролика достаточно специфичный продукт: оно считается диетическим, потому что в нем практически отсутствует жир, много аминокислот и содержится большое количество легко усваемового белка. Но сделать из него действительно вкусное диетическое блюдо (я говорю конкретно про мясо, не про фарш) довольно проблематично, из-за того, что присутствует специфический запах и у мяса своеобразная неоднородная мелкозернистая структура. К счастью, мой канал про вкусные рецепты, а не про диетические!)...
1 год назад
Классическая окрошка от ШЕФА! 🔪
Buongiorno!) 👋 Начнем с популярного летнего блюда, рецепт которого достаточно прост и все его знают, НО, я поделюсь некоторыми хитростями, которые выведут вкус окрошки на новый уровень!) 😉 Andiamo!🙏 Нам понадобится:⬇️ Зелёный лук - 75 г Укроп - 75 г Петрушка - 15 г. Кинза - 15 г. Свежие короткоплодные огурцы - 500 г. Редис - 500 г. Куриные яйца (CO) - 5 шт. Молодой картофель - 500 г. Соль 15 г (2 ч.л.) Чёрный перец 3 г. (0,5 ч.л.) Сахар 3 г. (0,5 ч.л.) Столовый уксус 6 г. (1 ч.л.) По...
1 год назад