Найти в Дзене
Мировая Экономика

Кто стоит за группой неоконов?

В эфире передачи Экономика по-русски Михаил Хазин и Дмитрий Евстафьев подняли на свет закулисную составляющую западной глобальной политики:

Михаил Хазин:

Трёхсторонняя комиссия и все остальные формируют информационную повестку. Сейчас дело дошло уже до того, что они там говорят о том, что нужно переходить в новый мир, в котором человеку разрешается в год купить три одёжки. Они все должны ходить в робах, униформах, ради сохранения климата.

Дмитрий Евстафьев:

Слушай, аналогичный случай. В Москве, в общежитии техникума и университета имени Серго Орджоникидзе, где с Иосифом Виссарионовичем Сталиным с Серго Орджоникидзе по поводу примерно таких же историй был задан сакраментальный вопрос: «Серго, а мы что, ради этого в баиловской тюрьме с тобой сидели? Чтобы люди ходили в робах и жили в каких-то купе?»

Михаил Хазин:

Не хочу сказать, что демиургами являются потомки тех, кто тогда был идеологом Коминтерна, но идеологами точно являются внуки. На самом деле мы просто знаем, что идея неоконов выросла из Льва Давидовича Троцкого прям непосредственно.

Хилари во многом уникальная фигура в мировой политике
Хилари во многом уникальная фигура в мировой политике

Дмитрий Евстафьев:

Одним из идеологов европейской системы политического управления является человек, который не скрывает, что он троцкист – Мануэль Кастельс. И его книги, кстати, можно у нас купить. Называется "Власть коммуникаций".
Честно, если прочитать, что был такой троцкизм, то это абсолютно троцкистская книга.

Михаил Хазин:

Последствия, безусловно, будут ощущаться. Так вот, смотреть на ситуацию в нашей стране нужно именно исходя из этого. По этой причине руководство денежных властей России и вообще всего экономического блока в своем большинстве – это как раз следствие того, что они являются не российской элитой, а вот той. Собственно, как это было в 20-е годы в СССР.

Дмитрий Евстафьев:

Я вообще считаю, что с учётом всего произошедшего, я бы начал, правда, с Петербургского экономического форума, ключевой задачей у нас является восстановление политического контроля над экономическим блоком.

Михаил Хазин:

Которого пока нет.

Дмитрий Евстафьев:

Именно так.

Дмитрий Евстафьев:

В чем особенность клана клинтонов и примкнувшего к ним Блинкена и Джона Керри, - вот зачем он туда полез, я не понимаю. Она заключалась в том, что никто не хотел быть лицом вот этих глобальных финансистов, потому что их никто не любил. И тут вышли какие-то люди из абсолютной нищеты. Из Арканзаса. Это хуже, чем Миссури.

Михаил Хазин:

А Клинтон из Арканзаса?

Дмитрий Евстафьев:

Да, он был губернатором Арканзаса. Какая-то нищета, безотцовщина, дезертир. Миш, он ещё и дезертир от вьетнамской войны. Он говорит: «А, мы вдвоём с Хиллари, с другой стороны, с Моникой Левински, но это шутка, будем лицом финансистов». Поэтому они у нас и запечатлелись. Вот как я вижу думку.

Михаил Хазин:

То есть ты хочешь сказать, что Клинтон – это Чубайс?

Дмитрий Евстафьев:

Да.

Михаил Хазин:

А Хиллари – это Раиса Максимовна?

Дмитрий Евстафьев:

Нет, это, конечно, не Раиса Максимовна. Это гораздо более тонкий и умный человек, аналогов которому я тебе сейчас даже не придумаю. Наверное, в нашей постсоветской истории аналога этой ведьме всё-таки не было, потому что Раиса Максимовна была принципиальная неумная женщина.

Михаил Хазин:

Жадная.

Дмитрий Евстафьев:

Жадная и очень принципиальная. Не более того. Кстати, Хиллари, ядерную войну бы устроила, даже не высморкавшись.

Читать в продолжение темы:

Что будет в Европе после ухода США?

Расставание будет тяжёлым
Расставание будет тяжёлым