Что у нас ассоциируется с детством? Каникулы у бабушки и аромат утренних свежеиспеченных блинов, которые нам заботливо подавали с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Сегодня предлагаем вспомнить традиционный рецепт и испечь блины.
Ингредиенты:
Молоко — 700 мл — берём от местных производителей «Семёнишны», «Сибиржинки», «Филимоново», «Провинции Солгон»
Яйца куриные — 2-3 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Мука — 300 г
Сахар — 2-3 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки
Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Тщательно взбейте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавьте молоко. Хорошо взбейте смесь. Небольшими порциями добавляйте муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Тесто для блинов готово.
Что делать дальше? Жарить!
Хорошо разогрейте сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Бабушкин лайфхак: берем луковицу, чистим, разрезаем её пополам и накалываем на вилку макушкой. Наливаем подсолнечное масло в блюдце и опускаем туда нашу луковицу. Её можно использовать на протяжении всей жарки. Закончилось масло — макаем луковицу и обмазываем сковороду и так до бесконечности.
Теперь налваем тесто на нашу поверхность для жарки(половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределяем тесто тонким слоем по её дну. Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Приятного аппетита!