Найти тему

Врач объяснила, почему не стоит увлекаться мясом для "быстрого питания"

   Колбасы© Globallookpress Maksim Konstantinov
Колбасы© Globallookpress Maksim Konstantinov

О вреде красного переработанного мяса ежегодно трубят ученые по всему миру, однако спрос на полуфабрикаты едва ли упал за последние годы.

Помимо приятного вкуса, мясные заготовки еще и невероятно просты в приготовлении — порой, готовый ужин всего лишь надо оставить на две минуты в микроволновую печь.

Однако диетолог Римма Мойсенко предупредила, что продукты для "быстрого питания" едва ли приносят организму какую либо пользу:

"Худшее переработанное мясо на сегодняшний день — это полуфабрикаты в виде котлет, сосисок, сарделек и другие продукты в упаковках, которые продаются для быстрого питания", — заявила она.

По словам врача, еда, предназначенная для приготовления в микроволновке, всегда подвергается худшим формам переработки. Более того, для ее производства используются мясные элементы очень низкого качества:

"Когда у мяса заканчивается срок годности, его везут на переработку — добавляют усилители вкуса, различные композиции и получают совершенно новый, якобы мясной продукт, но, к сожалению, уже не такой полезный для организма", — завершила врач

Полина Гончарова