Найти тему
Eva.Ru

Вкусно и полезно: четыре рецепта холодных летних супов

Оглавление

Лето в этом году довольно странное, однако жаркие дни все же обещают и в средней полосе России. Самое время для них запастись рецептами холодных супов — они отлично утолят голод, насытят витаминами и добавят настроения.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Холодный суп гужа

Ингредиенты:

Кукуруза или пшеница — 300 г

Вода — 2 литра

Жирный кефир — 300 мл

Зеленый базилик — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Мелкую белую кукурузу промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.

После этого отварить ее в течении 1 часа.

Кефир развести водой до полного растворения, посолить, поперчить по вкусу.

Залить крупу получившейся смесью, добавить мелко нарезанный базилик и укроп, хорошо перемешать.

Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тыквенный холодный суп

Ингредиенты:

Сок тыквенный — 500 мл

Перец болгарский красный — 1 шт

Огурец — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 80 миллилитров

Сок лимонный — 50 мл

Соус табаско — по вкусу

Процесс приготовления:

Почистить лук, огурцы и перец

Нарезать кубиками, поместить в блендер, добавить лимонный и тыквенный соки. Взбить тщательно до однородной массы.

Добавить в смесь оливковое масло, чеснок, соус табаско. Снова перемешать в блендере.

Охладить гаспачо в холодильнике и подавать с горячим свежим хлебом.

-3

Томатный гаспачо

Ингредиенты:

Помидоры — 4-5 шт

Болгарский перец — 1 шт

Огурец — 2-3 шт

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по желанию

Оливковое масло

Лук красный (репчатый) — 1/4 луковицы

Соль, перец, лимон — по вкусу

Процесс приготовления:

Помидоры очистить от кожуры путем бланширования.

Перец запечь в фольге до мягкости. Дать остыть и очистить от кожуры.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Овощи сложить в блендер, добавить лук, чеснок, перец чили. Все измельчить в пюре. Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу. Дать остыть 30 минут.

Подать украсив мелким огурцом с луком.

   Рецепт: свободные интернет-источники
Рецепт: свободные интернет-источники

Свекольник

Ингредиенты:

Кефир — 2 л

Свекла — 300 г (2 шт)

Огурцы свежие — 5-6 шт

Яйца куриные — 5-6 шт

Лук зеленый — 70 г

Укроп — 1 пучок

Соль — 1,5 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Лимонная кислота — по желанию

Процесс приготовления:

Отварить свеклу до готовности, остудить. Можно запекать свеклу в духовке — меньше грязной посуды, и свекла получается сочнее). Завернуть свеклу в фольгу и отправить в духовку на 1-1,5 часа при 180С.

Сварить вкрутую яйца, остудить почистить от скорлупы.

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Яйца тоже натереть на крупной терке, оставить 2 штуки для подачи.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать ножом.

Переложить все ингредиенты в кастрюлю, влить кефир, посолить и поперчить, перемешать.

По вкусу можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Отправить суп в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать яйцо пополам и украсить блюдо.

Фото: свободные интернет-источники

Читайте также:

Быстрый рецепт для лета: готовим легкий крем-суп из кабачка и брокколи

Самый сезон: 4 блюда из кабачков на любой случай

#Еда #Суп #Вкусные рецепты #Гаспачо #Полезно

Еда
6,93 млн интересуются