Сколько же я рецептов из кабачков перепробовала, и выявился у меня в этом сезоне фаворит - кабачковые кексы. 1Получается вкуснятина. Маффины из кабачка это прекрасная закуска, перекус и замена хлебу. Сезон кабачков продолжается, а мы продолжаем пробовать новые блюда.
Маффины из кабачка:
Кабачок - 300 г
Яйца - 2 шт
Творог - 100 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль
100 г творога и 2 яйца хорошо разминаем вилкой и перемешиваем.
300 г кабачка натираем на терке, немного отжимаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Солим, добавляем специи по вкусу, 70 г муки и 1 ч. л разрыхлителя. Все хорошо перемешать и тесто на кабачковые маффины готово. Также можно дополнить этот рецепт добавив тертый сыр и колбасу.
Формы для кексов наполняем тестом, но не до краев. У меня форма силиконовая, поэтому я ее не смазывала маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Кабачковые кексы готовы. Посмотрите какая красота. Аппетитные, румяные, пышные и очень вкусные.
Воздушные вкусные маффины из кабачка с творогом. Полезный и вкусный перекус.
Приятного аппетита!