Найти тему

Пальчики оближешь. Чахохбили по-абхазски в горшочках

Изображение от timolina на Freepik
Изображение от timolina на Freepik

Здравствуйте, мои дорогие!

В Абхазии любят хорошо покушать и умеют вкусно готовить. Когда-то нам привезли этот рецепт с его родины, теперь иногда готовлю, когда хочется что-то поинтереснее.

Для Чахохбили по-абхазски возьмем:

Одну небольшую тушку курицы, до полуторакилограмм примерно
Две луковицы
Пять болгарских перцев
Пять средних помидоров
Одну морковь
Один перец чили (если не надо сильно остро, то без семян)
Пучок зелени - петрушку, кинзу, можно укроп
Два - три зубчика чеснока
Специи - для курицы, перец, сухую аджику
Соль
Растительное масло
-2

Как готовить:

  1. Курицу промываем и даем ей обсохнуть или вытираем насухо.
  2. Нарезаем небольшими кусками, затем кладем на сухую сковороду и под крышкой жарим до появления сока, минут пятнадцать. Этот сок сливаем, а в сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу до золотистого цвета.
  3. Все овощи моем, что надо почистить - чистим. Нарезаем лук полукольцами, перец и помидоры кубиками, морковь брусочками. Чеснок рубим помельче.
  4. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему помидоры и ещё жарим вместе.
  5. Собираем горшочки. Первый слой - кусочки курицы, потом лук с помидорами, далее морковь, за ней - перец и сверху чесноком посыпать.
  6. Тот сок, который получился от курицы, добавить специи, соль по вкусу. Распределить эту смесь по горшочкам и добавить воды так, чтобы овощи были полностью ей покрыты.
  7. Горшочки ставим в холодную духовку, температуру указываем 180 градусов, готовим примерно полтора часа.
  8. В готовое блюдо добавляем рубленую зелень.
Изображение от KamranAydinov на Freepik
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Спасибо за внимание и приятного аппетита!