Здравствуйте, мои дорогие!
В Абхазии любят хорошо покушать и умеют вкусно готовить. Когда-то нам привезли этот рецепт с его родины, теперь иногда готовлю, когда хочется что-то поинтереснее.
Для Чахохбили по-абхазски возьмем:
Одну небольшую тушку курицы, до полуторакилограмм примерно
Две луковицы
Пять болгарских перцев
Пять средних помидоров
Одну морковь
Один перец чили (если не надо сильно остро, то без семян)
Пучок зелени - петрушку, кинзу, можно укроп
Два - три зубчика чеснока
Специи - для курицы, перец, сухую аджику
Соль
Растительное масло
Как готовить:
- Курицу промываем и даем ей обсохнуть или вытираем насухо.
- Нарезаем небольшими кусками, затем кладем на сухую сковороду и под крышкой жарим до появления сока, минут пятнадцать. Этот сок сливаем, а в сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу до золотистого цвета.
- Все овощи моем, что надо почистить - чистим. Нарезаем лук полукольцами, перец и помидоры кубиками, морковь брусочками. Чеснок рубим помельче.
- Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему помидоры и ещё жарим вместе.
- Собираем горшочки. Первый слой - кусочки курицы, потом лук с помидорами, далее морковь, за ней - перец и сверху чесноком посыпать.
- Тот сок, который получился от курицы, добавить специи, соль по вкусу. Распределить эту смесь по горшочкам и добавить воды так, чтобы овощи были полностью ей покрыты.
- Горшочки ставим в холодную духовку, температуру указываем 180 градусов, готовим примерно полтора часа.
- В готовое блюдо добавляем рубленую зелень.