Бисквит для торта Фрезье
Отделите белки от желтков.
Как взбивать белки.
3 белка взбейте до плотности.
3 желтка с сахаром (50 гр.) взбейте в густую белую массу, объем в чаше должен увеличится.
Введите желтки в белки, акуратно перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу.
Просейте 100 гр. муки, 25 гр. крахмала и чайную ложку разрыхлителя, так же аккуратно перемешивайте пока не вмесится вся мука.
Половину теста выложите на пергамент, в начерченый заранее круг нужного вам размера, разравняйте немного выходя за границы круга.
Выпекайте в разогретой печи при температуре 180° 15-20 минут.
От готовых коржей отрвите пергамент и дайте им остыть, затем оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.
Крем для Фрезье
Что бы приготовить заварной крем для Фрезье 3 яйца, половину сахара и крахмал смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности.
Молоко и половину сахара доведите до кипения, влейте тонкой струйкой в яичную смесь непрерывно помешивая.
Поставьте на плиту и уваривайте до загустения.
Снимите с плиты крем, добавьте мягкое масло и взбейте миксером.
Накройте плёнкой вконтакт и дайте остыть до комнатной температуры.
Снова добавьте масло и взбейте ещё раз.
Сборка торта Фризье
Кондитерское кольцо поставьте на плёнку и оберните снаружи. Внутри выложите ацетатной плёнкой (за неимением таковой разрежте канцелярскую папку).
Поместите бисквит в кольцо, пропитайте сиропом, нанесите слой крема.
Ягоды клубники порежте пополам и выложите по периметру изнутри прижимая разрез сердцевины к плёнке.
Выложите крем поверх ягод, на крем уложите второй бисквит и пропитайте.
Бисквит укройте остатками крема.
Поставьте в холодильник на 4 часа.
Украсьте дольками клубники, покройте кондитерским гелем.