Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Рецепт торта Фрезье. Лёгкий пористый бисквит и заварной крем в ягодном торте.

Оглавление

Бисквит для торта Фрезье

Отделите белки от желтков.

Как взбивать белки.

3 белка взбейте до плотности.

3 желтка с сахаром (50 гр.) взбейте в густую белую массу, объем в чаше должен увеличится.

Введите желтки в белки, акуратно перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу.

Просейте 100 гр. муки, 25 гр. крахмала и чайную ложку разрыхлителя, так же аккуратно перемешивайте пока не вмесится вся мука.

Половину теста выложите на пергамент, в начерченый заранее круг нужного вам размера, разравняйте немного выходя за границы круга.

Выпекайте в разогретой печи при температуре 180° 15-20 минут.

От готовых коржей отрвите пергамент и дайте им остыть, затем оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Крем для Фрезье

Что бы приготовить заварной крем для Фрезье 3 яйца, половину сахара и крахмал смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности.

Молоко и половину сахара доведите до кипения, влейте тонкой струйкой в яичную смесь непрерывно помешивая.

Поставьте на плиту и уваривайте до загустения.

Снимите с плиты крем, добавьте мягкое масло и взбейте миксером.

Накройте плёнкой вконтакт и дайте остыть до комнатной температуры.

Снова добавьте масло и взбейте ещё раз.

Сборка торта Фризье

Кондитерское кольцо поставьте на плёнку и оберните снаружи. Внутри выложите ацетатной плёнкой (за неимением таковой разрежте канцелярскую папку).

Поместите бисквит в кольцо, пропитайте сиропом, нанесите слой крема.

Ягоды клубники порежте пополам и выложите по периметру изнутри прижимая разрез сердцевины к плёнке.

Выложите крем поверх ягод, на крем уложите второй бисквит и пропитайте.

Бисквит укройте остатками крема.

Поставьте в холодильник на 4 часа.

Украсьте дольками клубники, покройте кондитерским гелем.

Еда
6,93 млн интересуются