В этом году июль нас радует только дождями, поднимается зелень в садах, хочется праздника души. Предлагаю рецепт сочных летних сезонных овощей на сковороде-гриль. Минимум специй, поскольку они нарушат истинный вкус и аромат.
Поэтому берем:
1 кабачок
1 баклажан
1 перец болгарский сладкий красный
красный лук
4 зубчика чеснока
соль
оливковое масло для жарки
Приготовление:
Перец чистим от семян и нарезаем полосками, кабачок и баклажан чистим от семян и нарезаем полосками, красный лук чистим и нарезаем кольцами, чеснок чистим и пропускаем через пресс. Берем только сковороду-гриль (обычная не подойдет), разграеваем растительное масло, выкладываем все овощи, чеснок, солим и жарим на грле до умеренной корочки (горелые шкварки не нужны). Подаем утром горячим) При желании заливаем соевым соусом, для гурманов подойдет соус покэ (рецептов этого соуса множество, найдите свой индивидуальный)
Bon appétit!