Наше утро обычно начинается не с кофе. Оно начинается с того, что София, полная энергии (хочу так же в 7 утра) бежит за мной на кухню и начинает выносить холодильник! Ребенок понимает, что из этой большой волшебной коробки мама что-то достает, а потом угощает вкусненьким, поэтому с энтузиазмом помогает мне в этом вопросе.
Сегодня ее ручки дотянулись до творога с вишней, значит быть ватрушкам с убойной дозой белка и дофамина, потому что они нереально вкусные!
Ингридиенты:
Брикет творога 5%;
Мягкий творог 5%;
Замороженная вишня или любая другая ягода 30 г;
Рисовая мука 30 г;
Разрыхлитель 0,5 ч л;
1 яйцо;
Подсластитель.
В творог добавить яйцо, муку, разрыхлитель, подсластитель (у меня 1 пакетик фитпарада). Вымесить тесто, удобно силиконовой лопаткой.
Сформировать шарики из полученного теста. Выложить на пергамент или силиконовый коврик, приплюснуть, сделать углубления, в них добавить мягкий творог с подсластителем. Сверху выложить ягоды.
Отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
У меня получилось две больших ватрушки, поэтому запекала дольше, если делаете маленькие, достаточно будет 20-25 минут. Но всегда ориентируйтесь на свою духовку, чтобы потом не кидаться в меня тапками)
Когда время, похожее на вечность пройдёт, вынимайте эту красоту, заварите кофейку/чайку/какао и наслаждайтесь.
КБЖУ одной ватрушки:
245/22,4/9,41/17,82
Если вы очень голодный, соответственно:
490/44,86/18,82/35,65 за обе.
Чтобы понизить калорийность, можно добавлять не все яйцо, а только белок. Так же можно взять обезжиренный творог, но лично я считаю обезжиренную продукцию злом, поэтому не заморачиваюсь в этом направлении.
Питайтесь правильно, но вкусно!
Приятного аппетита 😋