Весьма аппетитный и вкусный пирог, который оценит каждый сладкоежка. С приготовлением пирога справится даже новичок. Все просто, быстро и доступно. Такая выпечка порадует вас и ваших близких чудесным вкусом и ароматом. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску разбиваем пару яиц. Всыпаем сахар. Взбиваем до пышной пены.
2. В емкость просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем ванилин на кончике ножа.
3. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на терке).
4. Масло перемешиваем с мукой. Растираем до образования крошки.
5. Далее, в крошку добавляем яичную смесь. Перемешиваем с помощью лопатки, а затем на столе формируем гладкий колобок.
6. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт нужного размера.
7. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пласт теста. Сверху, ровным слоем распределяем абрикосовый джем. Накрываем вторым пластом теста. Шов скрепляем. Делаем дырочки с помощью зубочистки.
8. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 Гр, примерно 30 минут до красивой румяной корочки.
9. Пирог достаем из духовки. Далее, аккуратно достаем из формы. Перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой.
Отличного дня. До новых встреч на канале.