Найти тему

Салат двойного назначения: не только закуска, но и прекрасный гарнир к мясу и птице

Думаю, всем знакома ситуация, когда от капусты остаётся часть кочана, которая не пошла в дело. И она зачастую лежит и скучает в холодильнике, пока совсем не зачахнет, и остаётся её только выбросить. Мне всегда жалко продукты, которые настигает столь незавидная учесть, поэтому расскажу, что делать, чтобы такого не происходило.

Во-первых, хочу поделиться советом: остатки капусты я заворачиваю в пергаментную бумагу, так она гораздо лучше хранится. А во-вторых – ловите простой рецепт салата, который так же прекрасно выполнит роль гарнира к любому жаренному мясу, особенно к шашлыку.

В состав входят

Капуста
Огурец
Сладкий перец
Лук
Подсолнечное масло
Уксус
Соль
Семена кориандра

В начале процесса нарезаю лук тонкими полукольцами, заливаю холодной водой и оставляю постоять, пока буду заниматься остальным. Так за несколько минут из него уйдёт горечь и «злость».

Капусту нарезаю тонко и длинно. Высыпаю в миску, и тут прежде всего её необходимо как следует помять, посолить и перемешать, чтобы она дала сок. Мять нужно довольно сильно, чтобы капуста стала мягкой

-3

Перец очищаю от семян, разрезаю на четыре части и режу тонкими полосками

-4

Огурец режу на четыре части вдоль, а потом нарезаю по диагонали, чтобы получились продолговатые дольки

-5

Теперь самое время добавить лук. Сливаю воду, кладу в миску и высыпаю на него размятые в ложке семена кориандра

-6

Добавляю подсолнечное масло и перемешиваю. Я всегда использую нерафинированное. Его аромат идеально сочетается с луком и кориандром. Кстати, уже совсем скоро подсолнечники созреют, и можно будет купить натуральное масло. Если кто-то из ваших знакомых отправляется на отдых в Краснодарский край, непременно попросите привезти небольшую бутылочку — не пожалеете!

-7

В финале добавляю небольшое количество уксуса. У меня яблочный, но прекрасно подойдёт любой фруктовый, ягодный или винный. Белый столовый в крайнем случае тоже можно использовать, но лучше предварительно разбавить водой 1/2

-8

Вот всё и готово!

Подавайте этот салат как самостоятельную овощную закуску или как гарнир к мясу. Я, например, беру нашинкованную капусту на пикник. В пластиковом контейнере она прекрасно переносит дорогу, а на месте с помощью перочинного ножа можно порезать всё остальное. Если подать шашлык с лавашом или лепёшкой, то в сочетании с этим салатом получится вкусный и здоровый обед. Будут и углеводы, необходимые для лучшего усвоения мяса, и много клетчатки, которой богата капуста

-9

Будьте всегда здоровы и приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если ещё не подписаны. Если есть вопросы или дополнения, добро пожаловать в комментарии, обязательно отвечу всем!

Обнимаю и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются