Найти тему

Объясняю,насколько это просто изготовить в первый раз свой самогон и какое применить для этого оборудование.

Объясняю,насколько это просто изготовить в первый раз свой самогон и какое применить для этого оборудование.

-2

Первая ошибка,никогда не начинайте вот с такой хрени,как выше на картинке...Первое что будет в результате,это разочарование в своих трудах.Получиться вонючее пойло,которое на всегда (но если вы конечно не большой оптимист:),отобьёт у Вас охоту когда либо в дальнейшем этим заниматься:)

-3

Для начала,купите себе аппарат (изготовление чего то подобного в кустарных условиях в большинстве случаев не принесёт Вам экономии средств),в результате получиться наляписто,некачественно,а возможно и дороже.Этот путь я уже проходил:).Сейчас эти аппараты производятся серийно в заводских условиях и стоят они не так уж дорого. На картинке очень простой аппарат колонного типа (специально не указан производитель,не реклама).Таких подобных на рынке море,очень важен выбор 1-е.объём куба,чем он больше,тем меньше у Вас трудозатрат и тем больше Вы произведёте алкоголя за единицу времени.Оптимально для начинающего это 36 литров,это серийные и самые распространённые емкости,цена и качество-оптимальные.Легко проходят в любую дверь хоть в ванне,хоть на кухне или на даче,не надорвавшись можно поднимать и ставить на какие либо источники нагрева.Далее немаловажно поговорить о диаметре царги: никому бы не советовал брать её 1,5 и тем более меньше дюймов (от этого коренным образом зависит скорость Вашего перегона).На 1.5 дюймах это примерно 1.2 литра в час,на 2"-1.8 литра,на 3"-2,5 литра в час. При хорошем качестве получаемого продукта.Важна конечно насадка,она существует нескольких типов,для начинающих ограничимся 2 типами,это Регулярная проволочная насадка (РПН) и Спирально призматическая насадка (СПН),первая даёт меньшее укрепление,вторая большее.В царге высотой 50 см. и 2" (РПН) 92% алкоголя,а (СПН) 94%,это примерно,зависит от производителя насадки и от её качества (травленная или нет,медь или нержа и т.д.).

-4

Насадка РПН медная

-5

Насадка СПН медная

Рекомендовал бы брать сразу медную,она выступает катализатором по утилизации сернистых соединений в Вашем продукте (запах тухлых куриных яиц),особенно при производстве зернового алкоголя,а к этому Вы рано или поздно придёте.Естественно обязательно нужен дефлегматор переход и холодильник (как правило это уже идёт в комплекте к Вашему оборудованию).Далее переходим к сырью,конечно же в первый раз попробуйте на сахаре,с этого все начинали:)

-6

Сделав несколько перегонов,Вы получите опыт и тогда можно будет использовать более качественное сырьё: мука,солод,фруктовое.Но это уже другая песня и история для другой статьи,подписываемся что бы не пропустить эти рецепты по поводу изготовления более качественного и более сложного алкоголя из различных видов сырья! Всем удачных перегонов,ни голов ни хвостов:) Да и лайк тоже можно поставить:)