Найти в Дзене
Сурковые будни

Однажды много лет спустя

Фото автора
Фото автора

Много лет назад, когда мы были молодые и красивые ( здесь хочу нарваться на комплимент), нами был брошен клич среди друзей: "А не рвануть ли всем большой дружной компанией на море? На машинах!" Кто-то мог, но не хотел. Кто-то хотел, но не мог. А из тех, кто всегда готов (ну почти всегда) и за любой кипиш, набралось достаточно человек, чтобы уместиться в две машины.


Перед поездкой, как полагается, присели "на дорожку" (традиция у нас такая) и выдвинулись в путь. Только от дома отъехали, звонок от друзей из соседней машины: "Мы забыли сумку с деньгами и документами, возвращаемся..." Да, неплохо путешествие началось...
"Пусть это будет самой большой нашей неприятностью", - наивно подумали мы, продолжая поездку.


Солнце светило всё ярче, настроение поднималось с каждой минутой... Скоро увидим море! Впереди неожиданно показались чёрные тучи. Дождя не избежать! Он и начался, плавно переходя в сильнейший ливень. "Дворники" на лобовом стекле нашей машины не справлялись. Куда едем, не видно... Остановиться тоже не можем: поток машин плавно движется в потоке воды... Когда дождь закончился и мы сделали остановку, выяснилось, что в машине наших друзей "дворники" отказались работать вообще. А водитель ориентировался на трассе по свету наших задних фар. "Вы нам путь озаряли!" - поблагодарили нас друзья.

Фото автора. Наши водители. Уже без машин на пляже.
Фото автора. Наши водители. Уже без машин на пляже.

Подъехали к месту отдыха. Въезд платный - заповедная зона, поэтому и ввели специальный сбор. Машины стоят под уклоном. Дети сидят внутри, а взрослые вышли оплачивать. И только водитель машины "без дворников" не двигается.
-Выходи, - говорю ему, - ноги разомнёшь, в дороге, небось, устал?

- Не могу, машина покатиться...

- А ручник на что?

- Так не работает...

Так и держал ногу на тормозе, пока стояли...

Фото автора. Сильная половина нашей компании.
Фото автора. Сильная половина нашей компании.

А отдых нам очень понравился. Море чистое, пляж свободный. Но мы не любители "тюленьего" времяпрепровождения. Вокруг столько интересного! Горы манили к себе с неведомой силой. Вершину одной из них мы даже покорили. Открывался необыкновенный вид на всё побережье...

Фото автора. Вид с вершины горы.
Фото автора. Вид с вершины горы.

В дом, который сняли на время отдыха, почти не заходили. Только немного днём прятались от палящего зноя. Ну и ночью падали на кровати, не чувствуя ног. И то не все... Некоторые предпочитали спать на свежем воздухе. На надувном матрасе. Фото есть, но выкладывать не буду. Вдруг тапками закидают...


Решили изведать местные достопримечательности. Одна из которых - водопады - пролегала через нудистский пляж... Это обстоятельство, конечно, немного смущало, но остановить нас не могло. Большинством голосов было принято решение посетить водопады, не заглядываясь на любителей позагорать нагишом. Туда дошли вдоль берега довольно быстро. Очень раскрепощённые люди ( в плане одежды) не обращали на нас никакого внимания. А мы гордо прошествовали мимо. Чего мы там не видели...


Водопады, конечно, не Ниагара... Но посмотреть есть на что. Посмотрели, пофотографировались. Назад проходим мимо нудистов уже более уверенной походкой. И направляемся в сторону дома, растянувшись вдоль берега. Я оказалась последней в этой "цепочке".


Иду, наслаждаюсь шумом моря и криком чаек. Слышу сзади шаги. Даю себе установку: только не оглядывайся! Но любопытство берёт верх. Так и есть: за мной вышагивает мужик в костюме Адама с пляжной сумкой на плече... Сигнал "SOS" в моей голове был настолько громким, что его услышал впереди идущий муж. Он притормозил и пропустил "Адама" вперёд. Сигналы " SOS" повторялись несколько раз, пока смелый товарищ не обогнал всю нашу компанию. А потом он натянул на себя плавки и смешался с отдыхающими.

Фото автора. На пути к водопадам такое чудо чудное увидели.
Фото автора. На пути к водопадам такое чудо чудное увидели.

А в остальном отдых удался на славу. Уезжая, каждый бросил монетку в море, чтоб ещё раз вернуться... Через 6 часов были уже дома. А машине без дворников, ручника и с одной неработающей фарой предстояло "пилить" ещё часа 3. Она и доехала. Ровно до калитки. А потом ... заглохла. Пришлось её вручную закатывать во двор. Выполнила свою миссию.

Фото автора. Наша дружная компания. Почти вся в сборе.
Фото автора. Наша дружная компания. Почти вся в сборе.

"А почему много лет спустя?" - спрОсите вы. Потому что наша первая общая поездка (без детей, разумеется) состоялась давно. Свадьбы у нас были одна за другой, и в медовый месяц отправились две молодые семьи в Абхазию. После этого друзья прочно засели в делах и заботах. Вытащить их было невозможно. А в тот год просто чудо случилось - всё отложили и поехали. Все вместе! Уже с детьми.