Рецепт и себестоимость разрабатывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".
Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.
Сумма затрат на все ингредиенты 541,67 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 209,79 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость одной 680 граммовой банки, 145,82 рубля (расположена под ценой 1 кг).
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 343,83 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Сравнивать не с чем, довольно редко встречаются в продаже, я лично не встречал. Но однозначно выгодно делать дома, это не только цена, но и качество и ассортимент используемых ингредиентов, специй.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно", в этом случае выгодно.
Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ