К выходным подготовила для вас очередной рецепт. В этот раз он не сложный и быстрый. Время приготовления около 30 минут.
Рецепт позаимствовала у Ольги Безносик на этом сайте.
Состав:
- Яйца С1 – 6 штук
- Сливки 15% – 3 столовые ложки
- Помидорки черри – 10 штук
- Сыр (полутвёрдый/твёрдый) – 100 граммов
- Молотый черный перец, соль, куркума - по вкусу
- Зелень (лук, петрушка) – по вкусу
- Сливочное масло – 20 граммов
Способ приготовления:
1. Натереть 100 граммов сыра на мелкой тёрке
2. Порезать зелень мелко, я беру одну небольшую чашечку
3. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Помидорки 10 штучек нарезать половинками
5. Взбить 6 яиц венчиком, добавить 3 столовые ложки сливок, куркуму, соль и перец по вкусу. Я иногда добавляю немного сушёного базилика.
6. Добавить зелень и перемешать
7. Смазать форму 20 граммами сливочного масла, вылить смесь и выложить помидорки, поставить в духовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Можно постелить пергамент, тогда омлет точно легко отойдет от стенок формы.
8. Готовый омлет получается воздушным с приятным вкусом сыра и зелени.