Найти тему
Сибиряночка

СЫРНЫЙ ОМЛЕТ с зеленью

Оглавление

К выходным подготовила для вас очередной рецепт. В этот раз он не сложный и быстрый. Время приготовления около 30 минут.

Рецепт позаимствовала у Ольги Безносик на этом сайте.

Состав:

  • Яйца С1 – 6 штук
  • Сливки 15% – 3 столовые ложки
  • Помидорки черри – 10 штук
  • Сыр (полутвёрдый/твёрдый) – 100 граммов
  • Молотый черный перец, соль, куркума - по вкусу
  • Зелень (лук, петрушка) – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 граммов

Способ приготовления:

1. Натереть 100 граммов сыра на мелкой тёрке

Я обычно беру гауду, чедер или пармезан
Я обычно беру гауду, чедер или пармезан

2. Порезать зелень мелко, я беру одну небольшую чашечку

-3

3. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4. Помидорки 10 штучек нарезать половинками

-4

5. Взбить 6 яиц венчиком, добавить 3 столовые ложки сливок, куркуму, соль и перец по вкусу. Я иногда добавляю немного сушёного базилика.

-5

6. Добавить зелень и перемешать

-6

7. Смазать форму 20 граммами сливочного масла, вылить смесь и выложить помидорки, поставить в духовку на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно постелить пергамент, тогда омлет точно легко отойдет от стенок формы.

-7

8. Готовый омлет получается воздушным с приятным вкусом сыра и зелени.

-8

А с чем вы обычно готовите омлет?