Найти в Дзене
Янина Крол

Картофельные ватрушки с овощами

Если вы тоже, как и я, любите овощи и лёгкие ужины, обязательно попробуйте приготовить картофельные ватрушки с овощами. Не скажу, что это блюдо готовится легко и быстро, это скорее, кулинарный изыск, но результат точно стоит потраченных усилий.

Приготовить картофельную массу: Примерно 800 г очищенного картофеля отварить, сразу же, пока не остыл, потолочь, добавить небольшой кусочек сливочного масла, щепотку соли и одно яйцо, перемешать.

Приготовить молочный соус: столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, постепенно, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить по вкусу. Варить около десяти минут до загустения.

Это рецепт классического молочного соуса, его ещё называют Бешамель.

Но, чтобы сократить время приготовления и без того сложного блюда и испачкать меньше посуды, я делаю проще: в стакане холодного молока развожу примерно столовую ложку муки (муку надо добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки), посолить. Поставить стакан в микроволновую печь и прогревать примерно 20 секунд, вытащить стакан, как следует перемешать соус, при необходимости добавить ещё муки, снова поставить стакан в микроволновку, вытащить, перемешать. Делать так несколько раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Приготовить начинку: одну среднюю морковь вымыть и отварить до полуготовности. Почистить и порезать мелкими кубиками.

Слегка отварить несколько небольших соцветий брокколи (я делала с замороженной). Мелко порезать.

Кабачок помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Половину маленькой луковицы мелко порезать.

Начинки могут варьироваться: вместо брокколи можно добавить цветную капусту, а кабачок заменить консервированным зелёным горошком.

Овощи перемешать, посолить и залить молочным соусом.

Аккуратно перемешать.

Из картофельной массы сделать толстенькие лепешки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середине лепешки сделать углубление (можно воспользоваться стаканом подходящего размера). Выложить начинку и посыпать тёртым сыром.

-2

Запекать в духовке около 25 минут.

Кстати, если у вас осталась начинка, просто переложите её в подходящую форму с крышкой и запеките в духовке. У вас получится вкусное дополнение к ватрушкам.
-3
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.